财友s8703l6j

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴弘懿:2.14欧美盘黄金原油走势分析及操作建议

  [2017-02-14 16:18:40] 

  前言

  

  生命好在无意义,才容得下各自赋予意义。假如生命有了意义,这样的意义却不合我的志趣,那才叫尴尬狼狈。

  

  消息面分析:

  

  原油方面,周一(2月13日),根据石油输出国组织(OPEC)周一发布的月报,沙特从1月1日全面落实减产协议以来,当月石油产量削减了71.76万桶/天,这比去年底协议中的48.6万桶/天减产承诺多得多,至974.8万桶/天。八年多以来,沙特削减原油产量的幅度从未如此之大。

  

  沙特积极减产的行为已经受到了国际能源署(IEA)的表扬。该组织在上周五发布的月报中特别提及,沙特减产超过了此前承诺水平,实际减产幅度为承诺规模的116%。不只沙特,伊朗、委内瑞拉、伊拉克、安哥拉、卡塔尔的实际减产幅度都超过了他们在协议中承诺的水平。尽管沙特和诸多OPEC产油国如此卖力,但市场似乎并不太买账。价格却持续盘整,但老话重提,看多的思路依然不变,价格测试阻力位次数越多,阻力性越小。

  

  黄金方面,本周需要重点关注耶伦将在参政两院发表的证词,而今晚美联储主席耶伦会在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词。特朗普就任美国总统后,其将推出的新财政政策,以及美联储加息进程,始终是市场关注的两大方向。然而近期美联储对加息的态度始终不明确,成为助推黄金反弹的重要因素之一,因此今日耶伦的讲话必将受到投资者重点关注。若耶伦能够对加息进程给出相对明确的表态,必将提振美指,压制金价。不过,鉴于耶伦以往的态度,预计不会对加息时间做明确的表述,较大概率会对经济前景和加息表达乐观态度。

  

  技术面分析:

  

  原油盘中:昨天白天两次试探53.90的高点位置,最终还是没能守住4小时BOLL中轨的位置,迎来了瀑布式的下跌,第一次向下大阴K线破底的时候,二次反弹53.65-63.75的范围是一次完美的顶底转换,也是4小时BOLL中轨位置的压制,最终迎来了一次持续性的回落,油价走的比较妖,多空切换的频率比较高,今天反弹的压力在53.10-53.20的范围内,防守则是在53.60即可。

  

  黄金方面,黄金小周期有进入下行循环的迹象,今日需要重点关注亚欧盘时段的走势。如果日内黄金继续窄幅震荡盘整,那么美盘时段走循环下跌的概率增加,届时可以在跌破盘整低点支撑后进场做空,下看1206、1198。日内关键阻力仍然在上周五反弹高点1237一线,若黄金反弹上破此处,大概率会开启新一轮上涨,在有效突破后可回踩跟进做多,上看新高,其他位置暂时不建议操作多单。

  

  吴弘懿操作建议:

  

  【原油】

  

  原油反弹53.15-53.20的位置短空,止损53.60美元,目标52.30,

  

  同样,美盘前突破53.20却没有打到止损,回撤就要调仓。

  

  【黄金】

  

  黄金现价1229-1230开始分批布局空单,止损1234.5,目标1220、1215区域。稳健的朋友等待美盘时段交易,若美盘前黄金仍在1232.5之下盘整,以其为止损位可进场做空,下看1221、1214、1207。

  

  时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我们真实地活着,但不是每一个数据揭晓后都要较真到底。过去的就让它过去,未来就让它快点到来!好好休整自己,随时整装待发!

  文/吴弘懿
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:364

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明