财友5h4nh733

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

俩父子的投资人生:父亲在北京房价1400时买10套房 儿子卖皮皮鲁IP年入1.5亿

  [2017-02-10 15:13:26] 
近日,童话大王郑渊洁的父亲在自己微信公众号上爆出,他的儿子在北京房价1400元时买了10套房。他也叙述到,买这些房子的竟也有一个非常光辉的原因,那就是由于郑渊洁收到的大量读者来信无处安放,就在北京房价还仅为1400元的时候接连买了10套房子,让读者给他写的信们住进去。想必,这确实大作家的风范吧。而另一个值得关注的是,从上个世纪80年代,在北京、10套房子、均价1400元,到现在房子的价格翻了令人难以置信的倍数

郑亚旗:运营郑渊洁IP年赚1.5亿

虽然我们熟知的郑渊洁,是童话作家的身份,毕竟成绩卓著。迄今为止,他的作品《童话大王》累计印数高达1.8亿册,其创作的皮皮鲁、鲁西西、舒克和贝塔、罗克等经典童话人物,更是陪伴了无数读者成长。2011年联合国评选世界十大图书,由郑渊洁创作的《皮皮鲁总动员》和《哈利波特》并列第四名。

在中国楼市这么火热的背景下,郑渊洁此番10套房子的事迹,无论是有心为之还是无心插柳,确实又在投资这一领域火了一把。说到投资,他的儿子也是毫不逊色,不,应该可以说是青出于蓝。

郑渊洁的儿子郑亚旗也是一个有故事的人,从小没有受过学校教育,都是在家由父亲郑渊洁做的“私塾教育”。也有可能是从小受动漫、通话作品耳濡目染,长大后的郑亚旗主要做郑渊洁的IP开发。2010年4月,他还创办了北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司并担任CEO。公司围绕“皮皮鲁”等郑渊洁的童话人物,进行品牌开发、运营,在之后的1年还获得了获得北极光创投5000万融资。郑亚旗的梦想是以皮皮鲁为核心内容将皮皮鲁公司发展成长为中国的“迪士尼”。

郑亚旗把父亲郑渊洁作品进行重新编排,叫《皮皮鲁总动员》,第一年销售额就达到500万元,然后是皮皮鲁画册、“皮皮鲁讲堂”的相继成功,接着把这些当成蓝本,制作动画、电影、游戏、系列玩具……至今,在郑亚旗的运作下,郑渊洁的书从以前的每年100万册达到2600万册销量。优质的IP回报是惊人的。在《童话大王》的所有人物中,皮皮鲁无疑是含金量最高的,其相关文字多达200多万。现在,仅仅只卖“皮皮鲁”这个IP的衍生品,郑亚旗就年入1.5亿,就连郑渊洁也不得不感叹,“是儿子让我变成了富一代”。

不得不说,郑亚旗极具投资眼光。动漫产业目前正处于从幼稚期向成长期转变的过渡阶段,行业发展风起云涌。2010年,中国动漫行业产值仅为471亿元,2014年我国动漫产业内容生产实力进一步提升,总产值超过1000亿元,与此同时2014年我国核心二次元用户规模达到4984万人,而泛二次元用户规模达到1亿人,2015年我国的动漫产业的总产值已经达到1131亿元,2010-2015年复合增长率近20%。虽然2015年之后动漫行业产值增速预计将略有放缓,但仍然将保持10%以上的较高年增长,预计中国动漫行业产值在2016年将突破1300亿元,在2017年达到近1500亿元规模。未来随着动漫IP化运营日益显著,动画电影不断渗透,动漫用户的规模将不断增大。(数据来源:千数堂)

2016年4月,乐视动漫签约郑渊洁,获得《皮皮鲁送你100条命》全面独家授权。乐视视频总裁高飞表示,未来乐视动漫会着力深度开发皮皮鲁IP,将其打造成国漫最经典形象一品牌。这次合作的“推手”,自然是郑亚旗。“如果我只是想做老郑IP的影视化,我根本不用融资。”郑亚旗说,“我真正想做的是一个IP经纪公司。”

在笔者看来,动漫产业被誉为21世纪最具创意的朝阳产业,并且从2006年开始,国家就开始出台一系列政策文件,从构建国产动画片播映体系、培育影视动画交易市场、限制播放海外动画、推进动漫产业基地基地建设、鼓励多种经济成分共同参与我国影视动画产业的开发与经营等多个层面扶持国内动漫产业发展。虽然我国动漫产业相较于日本、美国有较大差距,但在这种大环境下,动漫行业有着极大的市场发展空间。

(文章转自千数头条,若有侵权,请私信删除)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(115)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:984

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明