财友5h4nh733

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2016年空调产量同比增长4.5% 需求回暖企业加速去库存

  [2017-02-09 11:59:40] 
2016年,国内空调市场进入了一个深度调整期。2016年四季度以来,空调产销数据已连续保持增长态势,且增长幅度进一步扩大。中商产业研究院数据显示,2016年国内空调产量达16049万台,同比增长4.5%,远超市场预期。考虑到低基数以及未来渠道的补库存等因素影响,高增长或延续至2017年三季度。

机构认为,空调需求量出现明显提升是因为今年6月至8月全国出现持续的大范围高温天气;另外,房地产滞后效应的逐步显现,带动空调刚性需求快速增长。

空调销售量的不断提升,使得企业去库存进程加速。随着空调渠道库存问题逐步解决,厂商的排产节奏也逐步回归至正常水平,在需求回暖的背景下,经销商备货积极性有所提升。

2016年四季度,国内空调行业环比改善明显,受益于空调行业渠道库存改善和终端销售量价齐升,空调产业链相关公司的盈利水平有望进一步提高。

(文章转自千数头条

若侵权,请私信删除
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:987

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明