财友046m33id

欢迎来到郭廷盟金融界博客

博文 字体:

郭廷盟:5.3原油黄金走势,原油eia布局及黄金解套

  [2017-05-03 07:53:58] 

本周是非农周,美国将在北京时间周三和周五分别公布4月ADP就业数据和4月非农就业数据。北京时间周四凌晨2点,美联储将公布利率决议及政策声明,丹斯克银行预计美联储将按兵不动,声明料也不会出现重大变化。而周日将上演法国大选巅峰对决。

据CME“美联储观察”,美联储在明日会议上加息的概率为4.8%,美联储在作出决定时一般会考虑近期财政政策可能带来的影响,不太可能连续两个月加息,会后美联储声明中将包含对近期经济的评估,市场可能由中得到关于下次加息时间的线索;当前CME“美联储观察”显示六月加息25基点的可能性为67.4%。从目前的经济环境来看,减税带来的持续影响,通胀的问题在不断减小,郭廷盟认为美联储6月加息的概率并不会太大概率形成。

早间公布的API数据,截至上周,美国API商业原油库存减少415.8万桶。数据公布后,油价短线上升。暂且止住疯狂的跌势。昨日晚间原油为何大幅下跌呢?

1、石油钻井再次扩大

特朗普签署行政命令,允许扩大海上石油钻探活动,这对美国石油行业而言无疑是一大利好消息。一旦特朗普该行政命令获得国会的批准,美国原油生产将迎来更多机会。但这也是对原油多头的一个重大打击。

2、利比亚重返国际原油市场

利比亚国家石油公司周一表示,原油产量已超过76万桶/日,刷新2014年12月以来的最高水平。该公司依然打算进一步增产,各国复产之心已蠢蠢欲动。

3、砸盘导致暴跌下行

NYMEX最活跃6月WTI原油期货合约北京时间5月3日1:49-1:53五分钟内买卖盘面瞬间成交45157手,总价值逾21亿美元合约促使美油短线下跌。

美原油行情分析

日线的形态来说,原油的趋势还是偏向弱势。小时线上看,油价早间开盘一直到当前为止都是一个低位的弱势整理形态,且美盘加速下跌后,目前触及支撑;多个交易日的大幅下挫,后市预计将会陷入震荡盘整修复格局。原油从四小时的结构看,目前已经止跌反弹,刚刚的API数据也是给行情带来了一丝的希望,MACD还是死叉交叉,发散下行。目前下方的低点位置是47.36,昨天的高位在49.28,始终没有破位于前日的高点49.30一线。并且破位了下方48.20这段时间的强线支撑,那么美原油将会是再度按技术面走跌,还是气温开启多头,晚间的eia数据显得尤为重要,近日一旦企稳,那么中长线布局将开启,投资者需多多关注今日eia具体数据分析及减产执行具体情况。

美原油操作建议

1、建议反弹至48.7做空,止损49上,目标48-47.8美元

2、建议回调至47.6做多,止损47.4下,目标48.2-48.4美元

黄金/原油/外汇/指数的整体布局,短线和中长线的结合,去全方位捕捉市场行情,更上一层楼。

全方位布局要求:对各产品有初步的了解和辨别,资金量充裕。

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨3:00。

全方位指导老师:郭廷盟/微信:wmy8908。

黄金行情分析

市场避险情绪消退是导致黄金破位下跌的罪魁祸首。在特朗普的极力争取下,国会批准了经费,美国政府停摆危机解除,开启了黄金空头盛宴。民调显示法国大选马克龙胜出的几率远大于勒庞,除非出现意外,否则法国总统宝座归属于马克龙。因此政治风险大减,欧元区的不安定情绪趋于稳定,为黄金空头火上浇油。而中东地区以及半岛局势的缓解,完全瓦解了黄金多头的挣扎,郭廷盟认为法国大选基本已确定马克龙当选,而特朗普政府的停摆危机解除也尘埃落定。技术面来看昨日黄金日内振幅不大,昨日收阳十字,前日的大阴对昨日的收线并未造成大幅的打压,那么我们需要关注今日是企稳就此上冲,还是继续试探下一支撑?日线布林收口向下,MACD/KD指标明显向下,空头趋势依旧明显,操作上以反弹做空为主,多单等待企稳后布局。

黄金操作建议

1、建议反弹至1260做空,止损1263上,目标1253-1251美元

2、建议回调至1250企稳后做多,止损1247下,目标1256-1258美元

本文由郭廷盟(微信:wmy8908)分析团队策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势!对原油,沥青,黄金,白银等贵金属投资不够理想的朋友,可以咨询笔者,获取实时指导。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:827

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明