财友046m33id

欢迎来到郭廷盟金融界博客

博文 字体:

郭廷盟:5.1早评黄金原油走势,非农周操作建议

  [2017-05-01 07:52:47] 

市场综合解析

目前国际形式,法国大选的黑天鹅“如约未至”,全球金融市场,尤其是股票市场大狂欢;美国“史上最大规模”的税改法案“有名无实”,美元继续阴跌!美国总统特朗普上任100天之际,频频伸出贸易“干预之手”;地缘局势方面,最新消息,朝鲜又试射导弹,当前半岛局势似乎来到最紧张的时刻。本周迎来美联储及非农数据,轮番轰炸市场,投资者在做好风险规避的同时,也需要把握住难得的数据行情。

首先来看原油方面,上周末受利比亚产量恢复的消息影响,油价一度走低。不过美盘后半段未能延续跌势,油价出现快速反弹,回吐日内大部分跌幅。今早综合外媒报道,美国及其盟军对位于叙利亚与伊拉克的“伊斯兰国”极端组织军事目标发动了新一次共29轮的军事打击,主要攻击的目标包括石油基础设施。这一消息令中东局势增添新的不确定性,中东地区出现原油产量中断的概率增加,为短期油价提供一定支撑作用。

走势上,美原油上周漂亮的V型反弹最终也是演绎了一个完美的阳柱十字星K线,周五晚间23点小时线布林不断收窄,迎来一个破位的下行走势,最终还是收在开盘价位上。昨日的收盘也是处在MA5均线的死叉之下,而上周五的走势也是一个小幅的反弹表现,当前来说原油走势从本分析团队布局53.3空单中线时候所画的等间距下行分析图来看,近几周的走势严格按照预期来走,上周整体来说原油的走势非常规律,投资者也把握住了可观的利润。整体从周线来看,受上周大阴柱强压制,目前仍偏弱势,今日开盘49.17美元,在上周的收盘价位附近,原油暂且还是处于一个低位区间的走势范围内,在我所画图的区间内根据收线等各项指标,做好分析,把控好市场消息面,仍然是一个明朗的行情。对原油/黄金/指数/外汇投资感觉不顺利,或者想学习看盘学习分析的投资者可以联系我,进行交流。

原油今日操作思路:上方阻力49.8/50.2美元,下方支撑48.7/48.4美元;其中50.2美元是多空博弈分界点;在我给出的大区间内可以高估低渣,此区间内的支撑阻力都很明显,行情极其明朗。

黄金/原油/外汇/指数的整体布局,短线和中长线的结合,去全方位捕捉市场行情,更上一层楼。

全方位布局要求:对各产品有初步的了解和辨别,资金量充裕。

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨3:00。

全方位指导老师:郭廷盟/微信:wmy8908。

再做一个黄金的分析,黄金的走势重点关注地缘局势。此前,由于朝鲜半岛危机的浮现,令金价一度去冲击千三关口,虽然最终未能突破,但也体现出了黄金的避险属性备受青睐。然而,随着时间的推移,美朝局势出人意料的大幅缓和,法国大选首轮投票结束也缓解了欧盟的危险境地,这让支撑金价上涨的避险力量逐渐开始消退。加上特朗普在周三宣布的税改计划,看似没有给金价带来太大的创伤,但对金价的涨势还是起到了限制作用,会有一定的持续性。尽管目前地缘政治风险短时间内没有演变成更大风险,但这些风险却依然持续存在,因此郭廷盟认为在地缘危机未完全解除之前,市场对黄金的避险需求还将有机会得到提升。本周非农周,以及美联储重要会议,对黄金白银的走势都会是一个巨大的冲击,黄金的走势也会迎来重要选择。

黄金从走势来看来看,日线图看BOLL带指标呈平口状态,MACD快慢线向下延伸,动能绿柱放量;4小时图看布林带开口尾盘收口致使金价小幅反弹,5日均线下穿10日均线形成死叉向下运行,K线依托在5,10日均线之间运行,布林带中轨压制强劲运行在中轨下方,附图的指标强势金叉向上,红色动能柱放量;黄金短期虽有反弹的迹象,但是动能不足,目前仍处于区间震荡,周线上看,大趋势仍处于上行通道,而我们提及到的1260一线正是一个关键支点,这也是我们在1280布局空单在1260出单的原因,谨防利润回吐。今日预计仍走一个震荡修复,目前报价1270美元一线,行情存在一定几率企稳的迹象,投资者需要密切关注本周重大事项,及时跟上大利润布局。

黄金今日操作思路:下方支撑1260/1256美元,上方阻力1274/1277美元;区间内高估低渣,一旦有企稳迹象,及时跟上中线多单;相反地一旦下破成功,空单利润也非常可观。和原油一样,区间明朗,多多把握短线的同时等待中长线的布局计划。

我的每一笔交易都是从实盘操作的角度出发,都要考虑到实盘跟随的可行性,文章提供大家学习分析思路,所谓有理有据,才是涨跌的判断。我们力求培养投资者良好的交易习惯和心态,2017年,我将继续致力于对趋势价值交易的研究和推广,让所有的投资者,能真正的看懂趋势,把握趋势,能够把握住行情波动带来的利润,达到资产的升值。

本文由郭廷盟分析团队(官微:wmy8908)策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势!对原油,沥青,黄金,白银等贵金属投资不够理想的朋友,可以咨询笔者,获取实时指导。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:827

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明