财友046m33id

欢迎来到郭廷盟金融界博客

博文 字体:

郭廷盟: 4.24早评黄金白银大幅低开, 今日黄金原油走势分析

  [2017-04-24 07:26:04] 

  金银如预期开盘暴跌

  上周地缘紧张局势及欧洲政治不确定性持续支撑着金银市场,黄金连续六周上涨。不过,法国大选首战结果显示马克龙与勒庞进入最终对决,金银今日开盘暴跌。另外,本周特朗普新政重大进展或再掀巨浪。

  ·初步计票结果显示,马克龙及勒庞进入第二轮投票

  ·周一金价开盘跌逾18美元,刷新4月11日以来低点

  ·英国首相特雷莎?梅宣布将在6月8日提前举行大选

  ·特朗普连签三道行政令并称本周三推出税改计划

  ·美联储6月加息概率从本月初的60%骤降至50%

  ·印度本月底将迎来佛陀满月节,黄金需求料涨三成

  

·CFTC报告显示,黄金净多仓连增五周至五个月高位

  刚过去的这一周对于金银市场来说相当不平静,朝鲜试射导弹、巨量空单突然砸盘、英法大选频爆意外,白宫即将推出税改等一系列因素让金银几度遭遇“过山车”行情。周一,随着法国大选首轮投票结果显示马克龙领先趋势明显,金银市场均开盘暴跌,金价暴跌18美元至4月11日以来低点,银价跌超0.25美元。

  周日,法国大选进行了备受关注的首轮投票。法国民调机构公布的出口民调及法国内政部初步计票结果显示,马克龙及勒庞在法国大选首轮投票中胜出,将晋级5月7日的终轮投票。法国内政部截止北京时间4:36计票结果显示,目前已统计3320万张选票,马克龙得票率为23.11%,首次反超勒庞的23.08%。法国总统独立竞选人马克龙随后表示,他在第一轮的得票率领先。

  受马克龙领先的消息影响,欧元兑美元开盘暴涨至五个多月高位,一度突破1.09关口,金银周一开盘暴跌。尽管第一轮投票的最终结果将由法国宪法委员会在4月26日23:00公布,但民调机构已预计马克龙不仅在首轮对决中领先,在5月7日的第二场投票中也将获胜,料最终成为法国总统。

  本周重点关注

  本周还需要重点关注的是特朗普政府的政策变化,本周特朗普总统就职马上就满100日了,这位总统明显开始加快政策进程。上周六美国总统特朗普在接受采访时明确表示将于本周三(4月26日)或之后不久披露税改方案。同日,特朗普签署了三道行政命令,要求重审税收条款以及对那些“大而不能倒”的机构的监管。特朗普还表示希望在本周就新版医改法案进行投票,这些都是影响本周金银市场的重磅因素。

  黄金技术分析

  黄金周线上看,1375高点以来的趋势线压制不解除,黄金看空的趋势不改变,只有稳定站上了1290一线才会逆转趋势。日线上看,上周一高位收了一根大阴线,周二收了一根阳线,周三录的一根阴线,这三根K线形成了两阳夹一阴的空方炮组合,接着周四录的一根小阳,前面几天形成的空方炮形态依然有效,短线空头趋势不改。

  今日黄金白银如预期低开,空头较强,多头暂遭到有效的破坏,震荡破位后预计力度不会太小毕竟震荡蓄力已有两日。下方重点关注1256-1258一线支撑,上方重点关注1274附近阻力。由于特朗普的低利率政策和打压美元手段,一度看好上攻1300大关需要推迟,目前行情需要走一个回调蓄能再上冲的走势,我们需要把握住关键时刻,今日顺势操作,以反弹沽空为主。

  原油技术分析

  油价在上周创下了六周以来的最大单日跌幅,同时还触及两个半星期以来的最低收盘价,原因是据政府数据显示,上周美国汽油库存出人意料地有所增长。另外,据最近公布的数据显示,美国国内的活跃原油钻探平台数量连续第13个星期增加,而且预计5月份美国页岩油产量将会增长,也是导致油价承压的原因之一。

  美原油上周收盘于49.64美元,周一油价开始就维持弱势局面,受到此前转弱影响,周三EIA晚间时段价格急剧回撤,盘中最低接近50.0一带,随后的反弹也没能将多头拉回上行空间,说明近期油价上涨是较为无力的。上方未能有效上攻53.3美元(前宽幅震荡区间下界限)即可做空的中线布局也大幅获利中,日线连续5日收阴,压制较强,整体偏弱势,今日开盘并未受影响,于49.68美元开盘,行情有回调需求,今日周一企稳后可抓取一波多单后保持反弹做空思路。

  我的每一笔交易都是从实盘操作的角度出发,都要考虑到实盘跟随的可行性,文章提供大家学习分析思路,所谓有理有据,才是涨跌的判断。我们力求培养投资者良好的交易习惯和心态,2017年,我将继续致力于对趋势价值交易的研究和推广,让所有的投资者,能真正的看懂趋势,把握趋势,能够把握住行情波动带来的利润,达到资产的升值。

  本文由郭廷盟分析团队(官微:wmy8908)策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势!对原油,沥青,黄金,白银等贵金属投资不够理想的朋友,可以咨询笔者,获取实时指导。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:827

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明