黄昭博

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中国股市进入理性修复期

  [2017-07-24 07:21:48] 

对于本周,如果没有场外资金陆续进场支撑的情况下,A股具备缩量回踩走势。但从19大会议临近、近期国家部长级会议、央视新闻的关于国企改革的陆续报道来看,即使是回踩,A股也不暂时不具备破位深踏的条件,因此如果下周进行回调,从目前环境下的各大事件和整体氛围来看,回调就是一次吸引场外资金进入的“手法”和“机会”。 因此,在此节点,先抑后扬,未来中长线投资逻辑开始显现。

 

 目标:国企改革 低市盈非白马股。上周末金融会议,提到两个重点:一个是资本融资提倡直接融资,匹配实体经济发展;一个就是继续降低金融杠杆、严格防范和化解金融风险。对此,借此机会发表一下我个人的看法。资本直接融资:中央一直在提倡大力发展和激活实体经济,产能结构改革是第一标的,从煤炭、钢铁等资源类企业在去年就开始的淘汰和优化来看,在“一带一路”国家整体战略下,产能结构首先要先优化和调整到位。逐渐形成中国面对国际市场各行各业的行业龙头,行业龙头的合并和整合,自然就属于的“国企改革 民间创新”的范畴了。因此对于国企改革和民间创新,自然少不了资金的匹配和支撑。

 

原有的资金匹配模式,基本就是政府官员出面,代表当地国有企业或地方国企“直接绑架”国有银行,进行货币市场放贷。而民营企业,除少数龙头外很难享受银行的贷款“红利”,相对封闭的国企,在缺乏社会的各种监管环节后,亏损和腐败造成的负债和死帐,自然变成压制中国经济发展的一个“稻草”。因此对于国企改革的,出了产业结构的优化整合,重组并购过程中,自然也就提出的资本市场直接融资的解决方法。摒弃原有的货币市场贷款“绑架”模式,引入资本注入国有企业的重组并购,这些资本资金的进入,自然成为国有企业的股东。资本股东的进入国企参与国有企业的运营和发展,从而也就激活了对国有企业的社会监督和管理。原有相对封闭的国有企业,也就逐渐变得透明化,方便监督、防止腐败、资产流失等等。因此,直接融资手法,真所谓“高明“!!!值得点赞!

 

继续降低、防范金融风险,降低杠杆,从目前来看,股市的杠杆基本得到去除,风险暂时被扼制。但整个中国金融市场的“杠杆“去除还任重道远。70万亿负债,据说50%要用长期时间来进行债转股,用证券市场流动资金来逐渐消化。债转股的确是一个解决办法,但说白点不就是让老百姓买单吗?在场内资金基础量滚动,没有场外资金持续进入的情况下,老百姓的资金能承受得住吗?难不成,MSCI之后,让外资对冲,海外外资金也来部分买单否乎?

 

如果以上可行,负债的那些上市国企或民企,如果自身基本面不改善,财务面不改观。海外资金在原有成熟价值投资风格下,凭啥直接融资和对口匹配那些“渣子股“,这个问题值得深究!否则,还真有可能最终演变成对老百姓的”打家劫舍“了。因此,问题说到这里,我也建议各位关注昭博的粉友、炒作国企改革,长线投资的一定要谨慎分析和评估各股的基本面,特别是未来财务周期资金流转等问题。否则,稍有不慎,就会哭天喊地。所以,选择低盈动股,长线炒作必为首要条件。

 

其实,如果近期关注,万达630多亿,卖出原有资产,融创、富力接盘事件的话。已经看出,不光是3会在逐渐去除杠杆。就连那些背靠红一代或二代绑架过“国有银行“的企业家,估计未来长期内日子也不会太好过。这从安邦系、神雾系巨型资金机构的瞬间崩盘来看,不仅仅是反腐的问题造成的。部分的还是由,国家金融杠杆去除所引发的。因此万达资产的及时出让,为时不晚。否则中央和国建还真有可能在后期万达动刀子。对于融创和富力接盘的资金取自何处?是不是银行代贷款?还是保险募集?我们不得而知。身为国民,我忠心爱国,虽然解决不了什么问题,但”忧国忧民“的心态也只是在表达和倾诉那个愿望!愿望:希望中国的金融证券市场越来越好,逐渐从理性修复期进入到成熟发育期!

 

这周策略(进攻和防守都要有意识):进攻策略:中长线布局的:回踩支撑位不破3225-3200之间的支撑带,逢跌布局,国企改、低市盈非白马股;短线打短的:各股逢高减,换股到出于上升趋势中,但回踩到位的股上;破位短期建立趋势线,出局观望。等待,形态企稳在做考虑。对于那些有事件预期,还未到兑现节点的题材,回落考虑逐渐加仓。等待后续节点临近,重点考虑出局兑现为主。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析观点尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请黄昭博博客分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:18712

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明