黄昭博

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市无题 冰火两重天

  [2017-07-16 21:36:34] 

创业板天雷滚滚。市值前十大公司半年业绩半数下滑:温氏净利下降70%、乐视巨亏逾6亿、三聚环保被疑业绩造假、东财净利下降11% - 35%、三环集团净利下降5% - 20%。其它明星股:掌趣净利下降20% - 50%、同花顺净利下降0 - 30%(四股东拟减持7.99%)、网宿净利下降20% - 40%,还有神雾环保、 尔康制药、坚瑞沃能的雷。

 

中国A股从2640探底抬头后,沪指一路小步慢跑,震荡上行,但创业板却随着震荡,扭头向下,一副我不入地狱谁入地狱的”英雄”气概,这是要自杀吗?但其实从监管层面上来看,创业板相比主板原本就是一个泡沫较高的市场,在整体经济环境去除“杠杆”降低金融风险的大趋势下,创业板现今的局面早在预料之中。

 

但沪指与创业板如此分化的冰火两重天走势却超出预期以外。回头细想,感觉这届的证监会的确比往届要NB”了许多,不仅能借势加快IPO发行,同时在这种加速IPO的过程中大幅降低了整个市场的盈动和泡沫。指数是没跌,但整体盈动却得到降低和控制。证监会的两个政治任务:A、降风险、去泡沫;B、加快IPO发行对口资本市场支撑。同时完成,一箭双雕呐!佩服,实在佩服!

 

大胆猜测一下,如果按此节奏走下去,不出几年,估计市场风险就降下去了,中国股民的投资模式也许也会从根本理念上发生改变。如果真是如此,那对于现在的变革和动荡,我是非常赞成和支持的。但不希望的是,别领导班子一换,中国股市还未成熟起来,后来的领导就把前面领导说的话当放屁一样就过了,然后再另起灶台三把火!

 

例如曾经的肖刚同志说过4000点以下不IPO的话,如今还如雷贯耳几年未眠。切莫前者一个屁话连天,后来者就装傻不认。如若长此以往,做为一个监管全球第二大证券市场的国家机构,其威信何在?公信力何在?我是一个老党员,因此,我也愿意选择相信未来是美好的,但也希望国家监管机构能够认真考虑这些问题,好好的、一步一个脚印的将中国的投资文化带到正轨上来。这其中的过程波动和不适应,我们也可以忍受,因为我们期待中国金融证券市场繁荣的那天……

 

事件小谈:

价值投资文化开始体现,低市盈率投资受市场青睐。创业板在缩水,但上证50却一路高歌。其实除去上证50权重外,整个市场还是有很多中小盘的低市盈率股已经逐渐被资金所追捧。从低市盈率指数的一个飞扬的“龙抬头”走势就能看出,现在的资金变得开始理性和聪明起来了,这是个好现象(例如西水股份 600291)。

 

部分上市企业(贝因美、青龙管业)业绩大变脸,引发板块巨震和监管层重视。上市企业,你千万莫要把投资着当猴子耍,否则,让你吃不了兜着走。另外,感觉很奇怪,中国证券市场监管功能极其强大,大到主席一句话可以左右市场走势。但整个市场为投资建立的服务机构却很少,特别急缺的就是股民的维权服务机构。例如,青龙管业424日的半年报预期,说业绩预增1500%以上,结果昨天一个公告却说亏损了。如果424日,看到此业绩预增公告,在17-20元高位买入的股民,今天估计能哭晕在厕所,因为一字跌停。试问:对于证监会监管层,打着保护投资者的口号,做出此等事情,是否可以算作基于内部信息虚假操控嫌疑?如果是,请问被欺骗的投资者,又该如何走后续的维权道路?

 

操作策略:1、调仓换股,积极寻找底部筹码集结的股,认真寻找具备安全际震荡吸筹的股,底部买入,潜伏。或参与箱体内高抛低吸操作,仓位短期快放快收。越是接近上方3220点缺口处,越要注意仓位的弹性操作。如果此处担心踏空,请认真参照第一点进行把控。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析观点尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请黄昭博博客分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:18712

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明