黄昭博

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘水调歌头 何处寻芳菲

  [2017-07-09 21:48:18] 

大盘周线3连阳,从6193124点附近,截止上周五收盘3217,涨幅约2.98%。虽然大盘在K线上,回补3295~3016下跌浪以来的第二条跳空低开缺口。一路似乎高歌,但在量能支撑上却显得非常猥琐。这3周以来,15个交易日,沪指只有4个交易日成交量超过2000亿。

 

也就在大盘持续震荡上行过程中,昨天晚上证监会IPO下周股数出炉,9只,思创君感慨道:“醉翁之意不在拉动指数,而在加速IPO 发行”。资本市场的绿色通道大门广开,这是国家在鼓励资本流通投资,为未来中国广阔创业创新投资提供退出机制,引导资金从货币市场流入资本市场,加大资本市场流通比例。这是政治任务,因此对于证监会的国家下属机关也只能是以完成任务为主。我们淡然看之即可。

 

美国非农数据,今日凌晨亮瞎眼,一路引领美指高歌。同时A股中报行情即将拉开大幕。从7月第一周,从盘内量能没有放大,大盘却震荡上行的走势,大致已经看出在场外资金未持续流入,一些股不断制造散户套牢盘,散户的资金进去,被套,大部分是不会考虑割肉的。制造套牢盘也是在建立筹码支撑位,套的资金越多,主力不过分砸盘,反倒形成一个支撑筹码峰。这种靠锁仓和制造套牢盘拉升的方式,非常不稳定。如果真尼玛那头猪颁布一个利空消息,直接就下来了。因此未来的大盘是否会出现回调下跌,维稳局面是否出现变化,主要还是却绝于政策和消息面的因素。

 

个人认为,大盘从512日开始双底构建,逐渐修建上升通道以来,已经开始进入一个压力区。用阻速线工具来看,自2638以来的上升通道被杀破(即刚刚回补的3185-3197附近缺口)后,在阻速线第一道位构筑3015双底,进行支撑,但随着一路上攻,上方被杀破的原有趋势线,现在演变成未来大盘向下回压的压力线。从目前估计大约在3250点附近,如果用时间来换空间,即大盘用一定长时间来震荡蓄势的话,可以是适当看高一些。但出于保险考虑,中长线布局的股,应该结合各股筹码变化做好减仓操作。短线股,也需要考虑出局或调仓换股。整体以防御操作为主调。

 

 例如,我们以珠海港为例,5-6月初建立的筹码集结峰,在随着箱体突破后,下方获利盘已经全部出逃,筹码峰逐渐上移。因此在上方的空间箱体里,一个星期前就应该减出出局观望。对于以后是否能够继续上行,应突破上方上头顶箱体位信号依据。此处不赞成盲目跟风买入。反到应该水调歌头,调仓换股,积极寻找和发现筹码底部集结的各股。寻找到大盘芳菲处。

 

下周操盘策略:

1、调仓换股,积极寻找底部筹码集结的股,认真寻找具备安全际震荡吸筹的股,底部买入,潜伏。或参与箱体内高抛低吸操作。仓位短期快放快收。

2、越是接近上方3220点缺口处,更要注意。仓位的弹性操作。如果此处担心踏空,请认真参照第一点进行把控。

大盘水调歌头,我们也应跟随趋势,寻找那片遍地桃花芳菲处!好了,就先聊到这先,喜欢昭博的朋友记得关注和置顶,昭博此时也需要大家的点赞鼓励支持,更多实盘解盘咱们盘中见!

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析观点尽在直播中,阅读之后请举起您那发财的双手把昭博的博客分享亲人朋友,同时将博客首页地址加入收藏以便及时更新。谢谢支持

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:18712

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明