黄昭博

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今天算得上是历史性的时刻

  [2017-07-05 22:51:45] 

温馨提示:今日仓位变化:7成仓位不变

 

今天是美好的一天,上证指数再次长阳。相信看到这篇文章的你,此刻正在咧着嘴笑着。1个月前,黄昭博的一个朋友对股市感觉绝望了,认为崩盘在即。我告诉他,3100点绝对是A股的历史低点,可能是未来几年的低点。朋友认为我是李大霄附身,靠着盲目乐观来熬过股市的黑暗。其实我还真不是盲目乐观,下面就听听黄昭博从几个角度吹一下3100为什么是历史低点。

 

中国是个高速发展的国家,现在GDP增速放缓了,一年都有6.5%6.5%的速度,大家可能没有什么感觉,但是连续十年这样发展的话,中国的GDP还要翻倍。如果大家留心的话,可以看到生活中出现的巨大变化。比如,地铁又多了几条,商场又出现了N家。特别是逛商场,是不是每次停车都很难找到车位?一些经济学家,在媒体不停的宣传经济危机,经济风险,但是为什么每次去商场都会人山人海?因为中国不但是一个高速发展中的国家,还是一个人口体量巨大的国家。也就是说,中国的经济不但强,而且大。所以,从成长性的角度,未来我们的A股也会跟随着中国的经济一起成长。但是为什么A股过了十年,指数还在原地踏步呢。

 

前段时间朋友发了一个段子:十年前的六一儿童节,上证指数约4000点,中国铝业接近60元,腾讯约7港币。今天六一,上证指数3100点,中国铝业4元多,腾讯270港币。为什么上证指数和中国铝业没有跟着经济的发展而成长呢。因为高估值提前透支了他的成长空间。所以,重要的还是估值。4000点在十年前,确实是高估值,但是十年过去了,中国的经济又翻倍了,但是指数降到了3100,一增一降,水分已经很小了。

 

监管引导投资风气,长牛可期。A30年来,可以说,一直都是一个投机市。追其缘由,骗子太多, 故事太逼真了。黄昭博刚入市的时候,一个股市前辈就告诉我,股市,就是“故事”,谐音相通,本质一样。如果大家留心的话,可以发现,12,13,14年,虽然是慢慢熊市,但是游资和短线资金却赚的盆满钵满。当时一只股票出现利好时,经常是连续涨停,所谓有三必有五,有五必有七。黄昭博也曾经尝试追板,取得了一周50%涨幅的战绩,无奈复盘盯盘太累,遂放弃了这种模式。现在很多所谓的妖股,放到那个时代,都是寻常不过的股票。很多游资大佬也是在那个熊市,逐渐积累了自己的第一桶金,后来在15年的牛市中,终于大成。

 

换了新的监管层后,游资受伤很大。其实从某个角度说,这一届监管层可以说是对股市理解最深刻的。游资的战法虽然给大家提供了一种快速致富的途径,但是本质是收割韭菜,更多是受伤的散户。散户受伤后,不再相信股市,不再相信投资,甚至不再相信监管层。这对A股的可持续发展非常不利。其次,短线资金喜欢中小盘股票,因为中小盘股票容易操控。股价的暴涨,造成了估值巨大的泡沫。所以,企业也巨大市值的诱惑下,也无心经营,开始玩资本游戏,减持跑路。

 

大家思考一个问题,二级市场为什么一定比一级市场贵?难道二级市场天生贱命?不是这样的,二级市场比一级市场贵,是天朝特色。很多成熟的市场,一二级市场的估值差不多。所以,注册制下的美国每年IPO的数量才会低于审批制下的A股。因为,别人上市后,估值不一定会得到提高,如果二级市场不认可的话,甚至可能还要亏钱。为什么很多中概股都吵着要私有化?因为他们在美国或者香港的估值太低了,低到大股东认为上市亏大了,他们才要私有化退市。很多散户吵着中国的股市,退市的数量太少了。你可知道,美国和香港的市场,每年退市那么多家的公司,绝大部分是主动退市的,因为他们的市值太低了,大股东认为他们上市吃亏了。

 

操盘策略:三大指数全红,形势一片大好。但是如果你从月线看,就可以看出差别出来了。沪指,很可能是一个长期的低点,创业板指数,还在5月线的压制之下。很多朋友都是习惯中小盘的投资的,都希望创业板能走好。我们不预测,如果创业板指数能突破5月线的压制,自然会有一个好的走势,如果还是不突破,那么在长期趋势向下的压制之下,形势不容乐观。好了,就先聊到这先,喜欢昭博的朋友记得关注和置顶,昭博此时也需要大家的点赞鼓励支持,更多实盘解盘咱们盘中见!

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析观点尽在直播中,阅读之后请举起您那发财的双手把昭博的博客分享亲人朋友,同时将博客首页地址加入收藏以便及时更新。谢谢支持

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:18712

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明