黄昭博

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

突破在即 下周布局策略看这里

  [2017-06-25 23:09:18] 

很长一段时间以来,磨洋工的A股把老天爷都急哭了,大半个中国都浸泡在雨季当中,许多地方遭遇内涝和其它次生灾害。希望大盘尽快扭转局势,好让天公作美!本周末并没有出台什么政策和消息。其中证监会核准6家企业IPO申请,筹资总额不超过32亿元。算是最直接的消息了。近5周以来,证监会核发IPO批文数量打破了“周10家”的节奏,分别变动为7家、4家、8家、6家、6家,显示监管部门在新股发行常态化的基础上,进一步寻找新股发行的动态平衡。所以昭博认为应归为持续利好。

 

另外:中国证券登记结算公司将对处于休眠状态账户进行处理。且这些被确认的休眠账户将于下周一(626)开始冻结,无法进行任何交易委托。对投资者和股市没有什么影响,可能对游资、场外配置等名下一堆且没怎么用上的账户有一定影响。总体上是算是中性政策面。实际上,大盘在下半周或下下周开启正式反弹的概率是非常大的。本周四周五的“搓揉线”做的还是比较漂亮的,而日线级别的短期多头均线也有修复完成的雏形。只要政策面、消息面不出什么利空,那么一切都在向好的方向发展。

 

上证50指数的连续新高,推动沪指冲击了60-120日均线,这意味着护盘的任务已经进入尾声了,个股分化不可避免;而且短线要小心上证50构筑双头的可能性。建议相关蓝筹股和白马股可以逢高逐步减仓,锁定利润。虽然说向上突破应是大概率的事情,但此时并不是牛市背景,大盘反弹至今,个股分化依然严重,很多个股只是在低位横盘,活跃的仍然是小部分个股。所以还是多一分谨慎为宜。

 

下周应该还是先以震荡甚至回调为主,进一步修复均线指标,直到选择方向突破为止。这个时间应该不会用太久!操作上,昭博建议逢低吸纳,适当加仓,讲究布局策略。相关标的还是以绩优股、潜力股加超跌股,以及前期一些热点板块行业龙头品种为主。

 

军民融合概念,近期,军民融合又热火朝天了,至少舆论造势很猛,但市场上并没有太大的反映,原因如何呢?接下来会有哪些投资机会呢?军民融合大会刚结束,管理层又发布了《2017年国防科工局军民融合专项行动计划》,其中圈定30项年度工作任务。军转民:有一定竞争力的并实施较为顺利的军方背景产业。民参军:拥有核心技术并国防所需的细分类行业龙头。相关个股有:002405四维图新603678火炬电子等。

 

基因测序概念,623日,证监会按法定程序核准深圳华大基因股份有限公司IPO批文。华大基因做为国内基因测序行业的龙头企业,很可能成下一个创业板龙头。作为业内龙头,它的上市有望引发资本市场对基因检测行业的再度关注。基因检测行业由萌芽期进入发展期,并将引领行业快速增长。相关个股有:002642荣之联300151昌红科技002030达安基因等。

 

暴雨灾害概念,全国大片区域再次出现连续强降雨天气过程,多地发生城市内涝、暴雨洪涝、山体滑坡等灾害。这波雨势还将持续一个星期左右,对政府和人民的生产生活造成极大的损失。其中四川茂县发生山体垮塌百余人被埋,让人心痛。愿在此为他们祈祷!加油!按照往常经验来看,相关水利、管网、基建、农业等行业个股有炒作预期,可以适当关注!相关个股有:600502安徽水利002457青龙管业002458益生股份等。好了,就先聊到这先,喜欢昭博的朋友记得关注和置顶,昭博此时也需要大家的点赞鼓励支持,更多实盘解盘咱们盘中见!

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析观点尽在直播中,大量粉丝朋友还没有养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请举起您那发财的双手把昭博的博客分享亲人朋友,同时将博客首页地址加入收藏以便及时更新。谢谢伙伴们的支持

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:18712

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明