黄昭博

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

回调之后又到低吸好时节

  [2017-06-23 01:20:38] 

周四的大盘不走寻常路!在指数冲高之时,昭博隐约有种不详的预感,跳水前的行情几乎都是前期疯狂上涨,甚至创新高的金融蓝筹股、绩优白马股上涨。超跌优质个股却背打压。这是要诱逼大家去追高炒作接盘的节奏啊!不幸的是言中了,危巢之下焉有完卵,个股普跌模式开始了。黑色星期四再现,今天的走势不仅骗钱,还欺骗了广大投资者朋友的感情。此时的心情用外交辞令就是——我谴责你!好在昭博昨天在文章中提示了这两天的风险,强调控制仓位,逢高出局!

 

别人看机会,昭博会考虑下风险;别人看风险时,昭博会考虑下机会。让我们接下来看。昭博认为就目前来看,股指冲高回落,重挫投资者信心。但振幅加大,也加大了大盘的活跃度。当前大盘走势并没有被破坏,关键看明天的走势了。建议谨防指数连续回调的风险,操作上逢低可考虑布局,以轻仓低吸为主,切勿盲目追涨杀跌。

 

从盘面上来看,两市仅银行、保险、MSCI三个板块上涨;雄安新区、水利、氟化工等板块跌幅居前。大金融板块,入选 MSCI 带来的市场情绪提振和短期资金关注是一定的。从此次入选的 222 只股票的市值来看,金融股权重最高,达到了41.32%,其中银行、证券和保险市值占比分别为 27.30%7.75%和 6.24%。今日金融板块就受益于A股成功纳入的MSCI指数大涨推动而上行。

 

短期蓝筹股上演的指数行情令市场承压,动能发起下一波有效的攻击有一定难度。当下,市场仍属存量资金博弈,短期利好带动的蓝筹股行情或将告一段落。绩优蓝筹股属于中期向好板块,属于中线配置标的,关键在于节奏的把握,回调才是机会。银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。

 

今日上午,流传消息,近期有部分银行的资管部门应要求清仓大连万达有关债券。连锁反映造成了万达系的股债双杀现象。万达电影大跌9.91%、逼近跌停,另一家明星企业复新医药,连锁反映也扩大到万达概念个股:国中水务(600187)、泰达股份(000652)、皇氏集团(002329)等。事后,相关集团公司都有澄清动作,但作为局外人的我们,还是要审慎应对,不要轻易抄底。

 

在蓝筹股整体冲高回落后,后期需要题材股的接力来维稳指数走向。昨天分享的雄安新区概念今日有回调确认的动作,但被大盘指数的突然尾盘杀跌打破形态,建议大家继续留意接下来的走势和个股中的机会。在月末、二季度、半年度的资金相对流动性匮乏的特征下,依然是市场前进的阻力,此时我们的焦点可以继续放在中报业绩预增较大的相关标的个股上。

 

以净利润同比增长下限计算,目前已有155只个股预计净利润将实现翻倍增长,其中一半以上增长超200%,预增幅度超500%的有30只个股。从众多预喜公司集中的行业来看,暂时来说化工行业公司最多,达106家,机械设备、电子、轻工制造、医药生物、电气设备等行业预喜公司也较为集中。

 

业绩并非是资金炒作的唯一突破口,“超跌 预增”才是中报炒作思路。建议以“超跌 大幅预增”为线索重点出击,重点关注在前期指数下跌中跌幅较大、而在中报业绩中有良好预期的标的,这类个股无论是反弹还是上涨,都有较大的想象空间。好了,就先聊到这先,喜欢昭博的朋友记得关注和置顶,昭博此时也需要大家的点赞鼓励支持,更多实盘解盘咱们盘中见!

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析观点尽在直播中,大量粉丝朋友还没有养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请举起您那发财的双手把昭博的博客分享亲人朋友,同时将博客首页地址加入收藏以便及时更新。谢谢伙伴们的支持

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:18712

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明