黄昭博

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘明天迎关键风口 你何以自处

  [2017-05-04 23:03:57] 

今日大盘充满了戏剧性,“小鲜肉”的雄安新区和“老戏骨”的一带一路再加上“金牌配角”次新股。三方互飙演技,演了一出好戏。可惜了剧本设定的结局是个小悲剧,最终“导演”者是抢了风头。好了,就让我们来细细品味今日的这出好戏吧!昭博在昨天文章的策略中提示了大家可能出现的下行风险和仓位控制。雄安新区:雄安概念强者恒强,个股接连打板,连神州长城下属子公司迁入雄安新区都是直线大幅拉升封板。可见资金对雄安的炒作可谓是不予余力。但随着雄安新区概念板块回补上方跳空缺口后,筹码开始了松动,特别是高位相关个股,纷纷开板,高位回落。虽然智慧交通、地下管网等细分板块封板强度仍较高,但还是建议后市不宜追高,暂时观望。关注个股回落后的机会以及细分领域的炒作。

 

一带一路:今天的一带一路是和雄安新区是演对手戏的,由于雄安持续的虹吸效应,大盘和其他板块也是深受其拖累。但随着新疆板块继续发力,以及相关中字头的集体爆发,指数一下就被推高,中国电建甚至一度涨停,其他细分板块也是水涨船高,可惜的是上攻动力得不到延续,出现震荡回落。一带一路后续还有表现机会,多多关注!

 

昭博观点:从今天的表现可以看出,股指盘中探底回升,虽然下方有一定的支撑,但上行压力较大,上攻动能不足,还有下探的需求。大盘想要一鼓作气反击依然存在一定的难度,中期底部还需要在震荡蓄势,3100-3090点之间是支撑;金融监管的压力始终存在,场外资金迟迟没有入场的迹象。其实这些因素都是相互关联的,昭博认为近期的表现更多的是情绪上的表达,而不是技术层面的制约;要把防控金融风险放到更加重要的位置,全面梳理资本市场各项风险点,自觉维护和依靠金融监管协调机制,牢牢守住不发生系统性风险的底线,牢牢把握资本市场来之不易的发展机遇,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

昭博对这段话的理解是,金融系统风险是一定要防控的,但资本市场的发展机遇也是要把握的。党的十九大预计在下半年十月份召开,那么中间这段时间就不应该是行情持续恶化的时候。所以对于大盘暂时不用太悲观。昭博策略:大盘三连星,明日即将做出方向性选择,但护盘力量尚存,深跌概率不大。弱势震荡格局中,资金会围绕主要热点持续进行炒作。雄安新区和一带一路及次新股是市场最活跃的三大热点板块,由于对市场产生明显的虹吸效应,且三者之间走势并不同步,经常玩跷跷板。建议投资者朋友们继续控制好仓位,由于近期市场热点交替上涨,追涨杀跌不理智,追跌杀涨更安全。

 

锂电池:锂电池白马潜质众所周知,所谓白马股,指的是普遍认为业绩较好,并且业绩增长率较为稳定的企业,部分锂电池企业已基本符合要求。从3C(计算机、通讯和消费电子产品)领域发展至动力型电池(用于新能源汽车等)领域,而且毛利率逐渐提升,极具成长性。产业政策支持,在3月份,四部委印发《促进汽车动力电池产业发展行动方案》,这也是首次从国家层面制定促进动力电池产业化发展的政策,支持锂电池的发展。前景广阔,锂电池发展的前景非常广阔。预计到2020年全球锂电池市场规模将达到363亿美元,并且还将维持较高增速增长。在我国国内,受益于新能源汽车的发展,动力型锂电池发展迅速。总体来看,锂电池作不仅具备较好的政策支持,而且有广阔的发展前景,已经是中小创中成长型个股的代表。相关个股:002121科陆电子、002460赣锋锂业等。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析观点尽在直播中,大量粉丝朋友还没有养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请举起您那发财的双手把昭博的博客分享亲人朋友,同时将博客首页地址加入收藏以便及时更新。谢谢伙伴们的支持

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:18713

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明