黄昭博

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘缺机会 热点机会就在这

  [2017-05-02 22:40:53] 

涨幅过大容易积累风险,下跌过猛同样容易爆发风险。五月的开篇竟是如此难堪,盘面很冷,热点很热,可谓是几家欢喜几家愁啊!激进型的朋友赚的盆满钵满,稳健型的朋友获益甚少。这里不分对错,只是弱势行情带来的分化而已。当然反映为一点就是赚钱效应,整体赚钱效应太差,局部赚钱效应明显。我们接下来该怎么操作?就让黄昭博带大家把握有限的黄金机会吧!

 

沪深周二全天维持窄幅波动,在冲击10日均线的过程中没有把握机会,反倒是围绕5日线震荡,上证指数最终还是败下阵来。要说意外吧并不算太意外,只是延续了上周弱势反弹的格局,至少从成交量来看,依旧是十分低迷,合计成交4015亿元。从上证指数来看,目前没有出现继续下行的迹象,还是以弱势反弹 横盘为主。在控制仓位的前提下,仍然可以期待用时间换空间,等待5日均线上穿10日均线的反弹机会。创业板指数先于沪深指数站上5日、10日均线,并且5日均线今日成功开始上穿10日均线。从技术形态来看,创业板指数走势要好于沪深指数,后期反弹的趋势可能会先行一步。

 

资金层面看,雄安概念板块的主力资金有明显净流出,建议各位持有相关个股的朋友注意高位风险,做好兑现利润的准备。黄昭博观点:1.节前离场资金在没有明显的赚钱效应下,不会轻易入场,仍以观望为主。2.节日期间没有什么利好消息,对盘面的利好刺激不够。反过来对雄安概念个股没有什么警告性的利空消息,所以有点肆无忌惮了。3.雄安新区概念的持续拉伸,这反倒给股市带来虹吸效应,在存量资金的市场中,热点过于聚焦,反而给其他板块的上涨造成不利的效果。

 

黄昭博策略:虽然是弱势行情,但中短期修复筑底的概率偏大。投资者朋友们可关注雄安新区分支龙头的轮动补涨机会,以低吸雄安新区热门股的超跌反抽机会为主。另外一带一路板块近阶段较为活跃,港口、新疆、中字头板块有一定异动,一些次新股也具备一定的搏反弹炒作机会。操作上建议控制好仓位,逢低布局,逢高离场。

 

雄安新区,监管风暴下的雄安新区概念板块一度受到严厉打压,可从上周末开始又恢复了昔日的疯狂。雄安新区在反弹过程中,细分板块的轮动明显,从行业轮动来看,机械装备到环保行业,再到地热 概念和建筑基建等等,从炒作特点来看,从全面爆发到中小盘个股,有点无视第一梯队和第二梯队的受益区别,谁的盘面小,容易拉升就炒谁。正如黄昭博之前所说,要想真正第二波的完全启动会比较复杂。

 

冀东装备再次涨停,华夏幸福企稳反弹,创业环保尾盘涨停,黄昭博建议:第一:关注板块轮转的机会,目前这一波反弹行情中,好像只有房地产、水泥和钢铁没怎么像样的上涨。第二:关注回调后的低位机会,一直大涨自然是好,但高位风险也需要防范,特别是高位有主力资金出逃的迹象要时刻关注。一带一路,514日的高峰论坛在即,把握短暂的炒作机会。港口、新疆、甘肃、海外工程等有一定的反弹机会。甚至可能继天山股份、西部建设和北新路桥后,会出现新的牛股,可多多关注。

 

黄昭博建议:第一:在有限的存量资金市场下,雄安概念的热度减退可能对于一带一路概念的反弹会有更好的机会。第二:谨防高峰论坛开幕后的见光死,如果预期一致,反弹结束的时间可能还会提早,注意好炒作时间的风险把控。次新股,次新股的机会是递增式的,没那么容易结束。关注超跌次新股的反弹机会。选股逻辑基本上就是,超跌幅度大,前期有资金关注并炒作过的,个股名气大的,第一感觉就能想到的,因为大家都会买入有印象的次新个股。记住,次新股就是炒作的,无需太在意业绩面,能够有盈利兑现就好。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析观点尽在直播中,大量粉丝朋友还没有养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请举起您那发财的双手把黄昭博的博客分享亲人朋友,同时将博客首页地址加入收藏以便及时更新。谢谢伙伴们的支持

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:18712

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明