黄昭博

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雄安第二波 要不要参与

  [2017-04-09 22:57:08] 

沪指四连阳创反弹新高,但3300点迟迟不肯突破,国家队刻意压盘成效明显。雄安概念支撑着大盘,成为赚钱效应的最大担当。只要雄安主线不倒,大盘就没有大幅调整风险。连续反弹后大盘指数偏离短期均线,短线指标已经明显超买,存在横盘整理,甚至多空对决的需求,待K线与均线整理好之后,才会开启新一轮反弹。操作上,建议大家多留意雄安概念的分支领域的龙头股领涨情况,另外可以考虑低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹。控制仓位,高抛低吸。

 

后期还可持续关注黄金概念的机会,毕竟大炮一响,除了黄金万两,危机同时伴随,美国还会继续射导弹?俄罗斯会正面参与,反制美国吗?还有朝鲜半岛危机,欧洲国家选举,脱欧进程问题,当然,昭博最关心的还是是中美领导人的会谈,面对咄咄逼人的川普对贸易和朝鲜的问题态度强硬,我方将如何应对有待后续观察。

 

雄安概念股确实已经陆续开始分化了,各位投资者朋友,建议大家在不盲目追高的情况下,深度挖掘雄安概念个股。比如600008首创股份

 

预计环保板块作为热点还会持续,再加上大盘面临调整之际,创业板可能会有一定的“叛逆”机会,300187永清环保还能关注一下。谷歌中国将于下周一召开新闻发布会:AlphaGo挑战围棋世界第一(柯洁-九段)。比赛将于5月下旬在中国乌镇举行,整个活动将进行5天。此次代表人类出战的是目前排名世界第一的职业围棋九段选手柯洁,代表机器一方的则是AlphaGo2.0版本。相较于和李世石对战的AlphaGo1.0,2.0版本可能采用了新的算法模型,即没有先学习人类棋谱,而是直接通过对战来获得认知和能力,这是此次人机大战的一大看点。短期可能令人工智能关注度升温。

 

OLED面板概念,47日,苹果已经与三星旗下面板制造商Samsung DISplay签署了约合90亿美元的小尺寸OLED面板供货协议。

OLED面临供不应求的状态,各大巨头纷纷投产最新一代的面板生产线。而OLED应用进程加快,直接利好国内OLED发光材料和传输材料企业。我国OLED面板企业仅次于三星和LG之后,位于国际第二梯队,未来崛起的可能性很大。受此消息面的影响,OLED概念股有望上涨。建议关注:002456欧菲光002449国星光电等等。

 

黑色系概念,随着年报陆续披露,四月份同样是一季度报的披露时间,关注传统意义上属于一季度趋势性上涨周期的板块,例如黑色系的煤炭、钢铁板块。一带一路和雄安新区等规划,刺激市场对原材料和建设材料的需求;环保方面,京津冀地区重现污染天气,引发当地钢厂煤企再度限产,环保政策进一步发酵;供给侧改革的深入,供需进一步改善的条件下,黑色系商品期货也有望开始多头行情。建议关注:601001大同煤业600714金瑞矿业等等。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析观点尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请黄昭博博客分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:18712

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明