黄昭博

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

反弹诱多就是披着羊皮的狼

  [2017-02-09 23:01:46] 

就现在的市场来说,最值得一提的还是成交量的放大,现在沪市成交量已经超过2000亿,春节以来的量能放大非常明显。这种持续的放量,原因一方面是“聪明资金”不断流入带来的抢筹效应,另一方面也是由于IPO在监管层的安排下正有步骤的放缓,新股发行进入了一个平缓期,资金进场抄底的信心得到了增强。不管原因怎样,资金在股市中活跃起来就是好事,对推动市场上升肯定具有非常积极的意义。

 

经过2个月以来的横向盘整,中字头股票再度活跃,有筑底完成发力的特征,积极关注这些股票的投资机会。而中小创的个股,多数是反弹,不具有持久性,而且反弹时点难抓,操作难度大,不好掌握。操作思路上,还是偏于确立涨势的个股进行低位布局,尤其是周K线形成长多基础的股票,可以主动承接,以待突破。

 

随着市场的反弹,多头面临的压力会越来越大,但是在较为困难的局面下,多头展开了强劲的反击,连续两天上涨已经突破了日线上的关键点3174。突破的有效性仍需确认!市场自116日探底3044点后展开本轮反弹,这一段时间指数一直在120日均线与60日均线箱体区间内震荡运行,今日是指数第一次收报占据60日均线。从技术上看,市场依然是上升趋势,后市可以看高一线,但我们要注意的是,目前指数依然在压力区域内运行,在此强调3186的压力巨大,因此,目前仍不能放松警惕,需要观察3个交易日以此确认突破的有效性。如果指数能够能够有效站稳60日均线,后市可以看高一线,否则调整会随之而来。

 

温馨提示:如果大家喜欢,请大家点击文章下面的喜欢”两字,若对您有帮助,请按“ctrl D”把博客地址收藏起来,方便日后查看最新更新信息。祝您投资顺利!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4880

总访问量:18712

文章总数:122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明