哈哈后合理有

金融界博客

博文 字体:

股民朋友应正确认识国家设立的雄安新区

  [2017-04-03 09:29:42] 
     日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。雄安新区规划建设以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。

     一方面,改革创新的需要。在人口密集、经济密集的城市群地区如何实现优化发展,这是一个世界级的难题。京津冀协同发展是国家的重大战略,从这个角度看,需要有一个重要的引擎。设立雄安新区对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

  另一方面,现实发展的需要。雄安新区与北京、天津均在1小时车程距离,区位优势得天独厚。从地图上看,雄安新区与北京、天津形成了一个三叉戟,雄安新区也将为河北找到新的增长极,同时会成为京津冀协同发展的重要支撑点。一个全面深化改革的试验窗口,能够高度聚合政策性优势,吸引市场资源,进而拉动河北“洼地”的全面创新发展。


    新区的设立不是要你去炒房炒地,目的很明确承接产业转移。如果经济未发展,房价先上去,国家设立新区的目标又怎能完全实现?所以告诉股民朋友们,千万不要听有些机构的忽悠。应冷静思考,寻找真正的投资机会。先期住房问题的解决估计更多的会考虑以公租房和廉租房的形式解决!所以真正有利的公司是北京地区的先进制造业和服务业,尤其是先行转移的企业!国家会给予更多的优惠政策,鼓励这些企业转移到新区。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2657)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18605

总访问量:2762817

文章总数:364

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明