哈哈后合理有

金融界博客

博文 字体:

再融资新规对中大盘股影响小!

  [2017-02-18 14:25:31] 

 

   再融资新规是特大利好,对于套利和利益输送有很强制约,将来定向发行不可能再以过低价格进行,否则就是失去了公司发展的机会!因为有发行量和时间间隔的限制。公司一定会利益最大化,必须让股价有一个适当上涨,这样也可以起到阻止二级市场套利的行为!新规对中大盘股影响甚微,而这些都恰好是蓝筹股!市场将由此健康向上!慢牛值得期待!

    沪深两市开盘涨跌互现,沪指低开,受股指期货全面松绑消息刺激,券商股早盘成为领头羊,军民融合多股拉升,酿酒、量子通信、一带一路主题有所表现,大盘向上反弹,创出近期新高,随后市场出现抛售压力指数回落,午后各股指弱势回调,国防军工板块现逆势拉升,截至收盘,上证指数跌0.85%报3202.08点,深成指跌0.55%报10197.92点,创业板跌0.78%报1882.87点,两市成交合计4993.45亿元。

  盘面上,船舶制造、酿酒、航天航空、量子通信涨幅居前,电信运营、煤炭、黄金水道、上海自贸板块跌幅居前。

  消息面上,中金所公告,按照“发挥功能、动态调整、加强监管、防范风险”的原则,对三大股指期货品种的异常交易手数认定、交易保证金、平今仓交易手续费进行全面调整;人社部透露:已有包括北京、上海等7省市,共计3600亿元的基本养老基金,开始委托进行投资运营;上海国资国企改革“清单”亮相;三部委联合印发智慧健康养老产业发展行动计划。

  北京股商认为,市场早盘虽出现冲高回落的走势,但证券、保险等权重板块轮动反弹的格局依然在延续,而创业板指明显相对较弱。我们看到,引领主板市场上行无疑是两条主线,一、以一带一路中字头为代表的基建板块;另一条则是水泥、有色、煤炭、钢铁等周期类板块。短期来看,主线依然延续强势,但操作上把握市场节奏,切勿追涨逢低参与相关板块的投资机会。

  巨丰投顾认为沪指在20日均线获得支撑,放量突破60日均线和3200点后,市场做多人气被激活。尽管技术面已经出现顶背离,但市场拒绝回调,横盘后再次上攻,今日创下年内新高后回落。预计沪指在3200点一带构筑平台。3600亿养老金开始委托投资运营及股指期货松绑,利于行情向纵深发展。短线的调整,是逢低吸纳的良机。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。

  前海开源基金杨德龙分析认为,现在沪深300的市盈率只有14倍,道琼斯指数的市盈率已经达到了25倍,可以说现在A股具备很大的补涨空间。2017年A股的行情主要还是由蓝筹股来推动,大家还是要积极地从蓝筹股里来找机会,尽量远离一些高估值的小盘股,特别是一些讲故事的小盘股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3016)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18605

总访问量:2762817

文章总数:364

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明