哈哈后合理有

金融界博客

博文 字体:

证券市场也亟需打假反欺诈!

  [2016-12-23 15:52:07] 

    信威集团午后开盘快速下挫,截至收盘,信威集团跌停,成交额近15亿,依然有32万手封单死死地压在跌停板上。消息面上信威集团隐匿巨额债务,神秘人套现离场。

  据网易财经调查,国内A股上市公司信威集团(600485.SH)。信威集团由神秘商人王靖控制,后者于2010年入主后,为这家濒临破产的公司带来了柬埔寨电信业务,让其迅速扭亏为盈,并于2014年成功借壳上市。自柬埔寨开始,信威集团的海外公网业务扩展至乌克兰、俄罗斯、坦桑尼亚、尼加拉瓜等多个国家,相关销售收入占到公司年总营收的90%以上。然而网易财经调查发现,信威集团的辉煌业绩背后疑点重重。以柬埔寨代表,信威集团在当地的“合作伙伴”柬埔寨信威,被指是信威集团的境外子公司,因经营不善背负巨额债务。而这些负债的担保方,无一例外为信威集团及其子公司。这为信威集团埋下了巨大风险。风险背后,网易财经发现,信威集团的部分神秘股东,已经通过减持套现巨额财富。

    其实,市场上的欺骗行为还是很明显的,只是投资者与电信诈骗上当者一样,贪财的侥幸心理所致,何况现在市场还真能赚到钱。比如有些公司就3—4元的发行价,募集那么一点资金,难道投资者就不想想,好公司有这么便宜让你拿到那么多股份吗?有些公司本来就应关闭了,可一上市或增发,又能过得很好,照样可以买高档车,喝高档酒!等到投资者醒悟过来,后面就不知道是何情况了!从证券市场的长期健康稳定出发,打假刻不容缓,把市场的害群之马清除出去也刻不容缓!绝不能只打雷不下雨!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3047)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18605

总访问量:2762817

文章总数:364

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明