哈哈后合理有

金融界博客

博文 字体:

健康中国是全方位的!

  [2016-11-08 21:55:14] 

国金证券主要观点:

  一、健康中国被提升到国家战略层面,推进健康中国的关键动力是创新,创新药物、健康管理和全民健身是重要方向。

  2016年3月,我国“十三五”规划纲要首次提出建设“健康中国”,健康中国概念从卫计委层面上升至国家战略。2016年10月,中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》,从内容来看,全民健康的重心将由治病向“治未病”转移。我们认为推进健康中国的关键动力在于创新,创新药物、健康管理和全民健身是健康中国体现的三个重要方向。

二、创新药研发是我国医药产业创新升级的必由之路。

  在政策暖风下,行业未来前景广阔。新药物研发是打破专利药、高端医疗装备依赖进口局面,根本上缓解看病贵的重要方式,是我国医药产业创新升级的必由之路。在政策暖风下,行业未来前景广阔。2015年国务院发布《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》,明确提出加快创新药审评审批、对创新药试行特殊审评审批制度。这标志着我国创新药审评审批政策迎来拐点,为我国创新药的发展建立了良好的政策环境。2016年,一系列政策的发布,进一步加大对创新药物研发的支持力度。

 三、我国慢性疾病进入高负担期,慢性病防治形势严峻,健康管理尤为重要。

  互联网 健康管理成为新趋势。腾讯和阿里等互联网巨头积极布局健康管理领域。2015年,腾讯与贵州省签订了“贵州慢性病防控计划”战略合作,开启“互联网 慢病管理”的尝试。2016年4月,阿里健康家庭医生宣布正式推出“父母关怀计划”,针对慢性病老年人群提供智能化的慢病管理服务。此外,丁香园、春雨医生等医疗互联网企业也纷纷抢占健康管理市场。从易观国际的数据来看,2016年,健康管理类APP活跃用户数保持稳定的增长,从4月264万人增长到7的341万人。


四、全民健身上升为国家战略,运动健身逐渐成为一种时尚潮流,智慧体育蓬勃发展。

  全民健身相关政策密集出台,2016年6月,国务院印发《全民健身计划(2016-2020年)》,提出到2020年,体育消费总规模达到1.5万亿元。近年来,运动健身在中国日渐成为一种新时尚,智慧体育蓬勃发展,运动健康类APP如雨后春笋般的涌现出来。从易观国际的数据来看,运动健康类APP活跃人数从2016年5月开始突破1亿人,目前活跃人数基本稳定在1.1亿人左右。

     这篇分析文章还缺少最关键最重要的一部分,就是健康饮食,这个非常重要,估计很多人深有体会,要健康,首先需要一个良好的生活饮食习惯,等到吃药了也就是最后阶段了!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2887)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18605

总访问量:2762816

文章总数:364

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明