哈哈后合理有

金融界博客

博文 字体:

当投资者彻底绝望时到底谁好过?

  [2016-07-28 11:30:02] 

内地机构投资者涌入港股通

  今年二季度以来,港股通交易持续升温,明显逆转了启动初期“北热南冷”的局面。

  “今年6月下旬起,来自内地投资者的资金不断流入港股通,相比去年四五月,当时以散户、私募基金为主,主要追求短期回报,这次则以大型机构投资者为主,包括保险、公募基金等,他们对港股的兴趣也日益增加。”瑞银证券港股策略师陆文杰向记者表示。他续称,这部分机构投资者的资金量比较稳定,主要针对一些高分红、估值较低的股票。

  7月26日,港股通成交金额排名前三的分别为建设银行腾讯控股中国人寿,成交金额分别为24.46亿港元、22.68亿港元、18.49亿港元。

  事实上,自4月22日以来,港股通每日买入规模均超过卖出规模,截至7月26日,港股通总额度已使用2016亿元人民币,占总额度80.64%,仅剩余484亿元。据悉,港股通常占香港股市日均成交总量的3%左右,然而这个成交占比在过去三个月已经超过6%。

  数据显示,二季度港股通资金流入逐月递增,4月净流入总额为20亿港元,5月则飙升至268亿港元,6月达440亿港元。上半年港股通日均净流入额增至9.36亿港元,相比去年同期增长69%,创出新高。

  黄国英指出,根据港股通成交股票来看,以往内地投资者青睐中型股票,而这一波则主要买入汇丰控股银行股为主,“这些股票的股息较好,作为长线投资的机会比较高,这部分投资者主要是考虑到人民币贬值压力还在,港股容易套现,资金进出方便”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2786)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18605

总访问量:2762816

文章总数:364

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明