哈哈后合理有

金融界博客

博文 字体:

基金是这样看后市的!

  [2016-07-20 14:21:07] 

        中国股市怪象:央企股涨不过民企股,民企股涨不过近似个体户性质的公司股!规模和股本越小越好!涨得又快又高!投机色彩太浓,价值投资何时有?这恐怕是下一步各方应重点思考和解决的问题!

    仓位:分化中整体呈“中性”

  从仓位角度看,二季度末基金出现一定分化,但整体呈“中性”水平。

  以任泽松执掌的中邮战略新兴产业为例,该基金一季度末股票仓位为87.90%,而到了二季度末,任泽松将仓位降至81.41%,其中制造业仓位从42.85%下降至35.77%,下降最为明显。

  事实上,从目前披露的情况看,不少偏股混合型基金的仓位都维持在八成左右:中欧时代先锋、中欧行业成长、中欧新动力等基金二季度末的股票市值占基金净值比例分别为84.58%、80.59%、83.3%;泰达宏利先锋混合、泰达宏利周期混合、泰达宏利行业精选等基金仓位也均在80%区间。

  当然,在整体维持“中性”仓位策略的同时,分化同样存在。

  例如,招商制造业混合基金经理王景表示,二季度对市场始终保持中性看法,仓位也维持在六成左右;而今年业绩亮眼的前海开源一带一路混合A基金经理薛小波则在二季度较年初大幅提高了股票的配置头寸,持仓主要集中在食品饮料、家电、银行等稳定增长的行业,对于国企改革预期较为明确的军工股、估值较低的成长股亦加大了配置比例,季报显示,二季度末该基金股票仓位达到94.79%。

  值得注意的是,从去年下半年开始就对行情持谨慎态度的兴全基金,二季度末整体仓位亦处于高位。季报显示,公募老将傅鹏博执掌的兴全社会责任季末仓位为90.38%,去年依靠稳健操作业绩领先的兴全轻资产仓位也达到88.07%;不过,明星基金经理、投资总监董承非依旧谨慎,其执掌的兴全新视野和兴全趋势两只基金仓位分别为42.72%和64.85%。

  展望:三季度预期谨慎乐观

  展望三季度,董承非认为,美联储加息预期仍在延后,但全球市场政治经济风险难言好于预期,风险资产价格大幅波动:“目前市场总体估值仍然不低,证监会加强了对跨行业并购重组的监管,市场难以出现明显的资金流入,在面临上述经济机遇以及困难的背景下,市场仍将表现为震荡行情,整体投资策略保持谨慎。”



微信朋友圈 生成长微博
阅读(2999)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18605

总访问量:2762816

文章总数:364

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明