哈哈后合理有

金融界博客

博文 字体:

这些东东不是贱骨头就是猪头!

  [2016-05-31 22:00:18] 

 

     日本免税黑店专坑游客 多次曝光受害者不减反增

     新华网北京5月31日电 随着出境赴日本旅游的中国游客增多,近年来频频曝出中国游客上当受骗案例。虽然媒体多次报道日本一些免税店的购物陷阱,但还是经常出现游客上当受骗的情 况。新华社记者经多方查证、现场调查后发现,保健品骗局转战海外,无良免税店与地接旅行社合唱双簧,专门瞄准团体游客,通过洗脑式宣传、制造爆买假象、拒 绝退货等手段,一步步将消费者引入精心布置的高额免税保健品购物陷阱。

[这些免税店里暗藏猫腻]  

  在东京最繁华的商圈之一新宿,有这样一种免税店:不接待日本人或散客,而是专门针对中国或韩国的团体游客,地接旅行社与免税店相互配合:导游将保健品说成 药品,并夸大药效向游客推销;店员则有意误导,宣称产品是“药局专卖”。导游们还特意选在同一时间段带游客进店,以制造“爆买”假象。

  记者此前在新宿Alexander&Sun免税店调查时发现,该店不仅接待中国游客,还接待韩国游客。当时,一个10人左右的韩国团在导游带领下来到免税店后,两名店员使用流利的韩语向其推荐磁气项链、纳豆精等产品。

  记者近日前往另一家JTC免税店了解情况,试图进入二层保健品柜台,但被告知没有预约不能入内。当时,二层店面除店员外,没有任何其他顾客。中国驻日使馆领事部工作人员和部分自由行旅客也反映,上述两家免税店倾向接待团体游客,甚至有店员专门在门口点人计数。

 一名受骗中国游客在给日本观光厅的投诉邮件中写道:“因为仰慕日本的诚信经营,产品质量标准高而放心大胆购物,但这一次日本之旅却让我失望至极。”但至今仍未收到回复。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2970)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18605

总访问量:2762816

文章总数:364

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明