哈哈后合理有

金融界博客

博文 字体:

市场永远是对的!

  [2015-08-24 11:20:40] 

   市场就是市场,本身有其自己的运行规律!按规律办事才能事半功倍。作为市场的投资者应该充分认识规律,了解规律,掌握规律,按规律办事!一个证券市场,当什么人都进场赚钱的时候,就一定是不符合规律的,赚钱的永远是少数,这就是规律!多数人亏钱才是正常的,这不能埋怨任何人,更不能要求政府怎么样!否则就是对自己无知的容忍!是对市场的亵渎!


  沪指暴跌考验3200点

  周一早盘,沪深两市低开后持股下跌,截至发稿,沪指跌超8%,报3223.83点,创业板跌7.9%,报2156.64点。两市超千股跌停,板块全线下跌,券商股跌幅居前。

  消息面上,8月23日,国务院对外公布《基本养老保险基金投资管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》已于8月17日正式印发并实施。与征求意见稿相比较,养老基金各类资产投资比例未变,其中投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的30%。总量3.5万亿元的养老金结余资金,按照30%的比例投资股市,有望带动1万亿元增量资金入市。

  全球股市本周“开门黑”,亚太股市全线重挫,日本股市、韩国股市、澳大利亚股市开盘均下跌。

  天信投资:目前全球股市大跌,美国加息预期,使得热钱加速流出新兴市场,这对成交量日益萎缩的A股市场无疑是雪上加霜的。未来的下跌或不亚于6月末的股灾,投资者需要控制仓位,防范风险。(来源:东方财富网)

  A股的黑暗期或才刚刚开始

  上周周线重新大跌,沪指跌破45周周线。周五市场,权重板块上,没有上涨的板块,证券、汽车、运输设备、环保、化工、房地产等板块跌幅居前。概念上,没有上涨的概念,网贷、信息安全、国产软件、在线教育、跨境电商、京津冀等概念跌幅居前。

  今日消息:国务院印发养老金投资管理办法,批准养老金投资股市;官方公布京津冀协同发展三省市功能定位;中国-东盟自贸区升级谈判力争在2015年11月前完成;山西电网投资加速,“十三五”将投近千亿元;全球金融市场上周跌声一片;监管层再查量化对冲交易,检查对象为券商资管产品;证监会对违法减持保持高压 20公司股东将被开罚单;消息称证监会受理9家香港互认基金募集申请。

  中国政府网23日公布的《基本养老保险基金投资管理办法》明确,养老基金投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的30%;投资国家重大项目和重点企业股权的比例,合计不得高于养老基金资产净值的20%;参与股指期货、国债期货交易,只能以套期保值为目的。

  养老金入市算是周末最大的利好消息了,然而能够配置股市的资金也只有6000亿左右,而且这部分资金是长期资金,逐步建仓的话对市场的护盘作用其实是没有想象的那么大的。现在国家是给养老金打开了入市的大门,可是国家只规定了投资证券的最高比例,却没有规定最低投资比例,那就意味着养老金如果觉得时机不对,依旧可以选择不进场买股。再加上到真正的入市投资,还需要走上一段时间的流程,短期之内对缓解不了市场匮乏的流动性,对市场的提振效果很有限。

  证监会曾言当市场出现不稳定的时候,证金公司等还将出手救市,而周五市场跌破3600点重要支撑线以及心理线,周末却未见重大的直接的利好消息,这或许暗示政策的风力在弱化。从市场的走势上看,成交量越来越小,显示了场外资金进场的意愿越来越弱,再加上市场热点的宽度越来越窄,后市的行情将很不乐观。

  目前全球股市大跌,美国加息预期,使得热钱加速流出新兴市场,这对成交量日益萎缩的A股市场无疑是雪上加霜的。未来的下跌或不亚于6月末的股灾,投资者需要控制仓位,防范风险。(来源:天信投顾)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2892)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18605

总访问量:2762816

文章总数:364

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明