财友sx45i469

财经女神博客

博文 字体:

财经女神:黄金频遭30亿砸盘,原油三大“空山”罩顶【解套】?

  [2017-04-20 14:15:50] 

“如果错过了太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。”这是我最喜欢的诗歌集《飞鸟集》中除了生如夏花以外,最喜欢的一句诗了。它告诉我,如果我错过了什么或者失败了,那我就不能沉浸在错过和失败的痛苦中 ,我要把所有精力都集中在努力争取下一个美好的东西上,这样才不会徒增更多伤悲的事情。工作、爱情、家庭、梦想、学业、投资都是如此。现在,我把它推荐给大家,希望你们能记住它。

一、黄金连续两晚遭30亿美元砸盘,油价濒临失守50美元关口 

黄金

周三,黄金再遭30亿美元卖单砸盘,最终在低位震荡。虽然美指回升对金价有一定影响,但即将来临的法国大选以及英国大选注定是未来两个月的主导因素,但美联储对于缩表的态度亦有所改变。

在此以前,金价在截至周二为止的五个交易日中呈现出连续上涨的走势,并在昨日创下了自去年11月初以来的最高收盘价;5月份交割的期银价格则下跌0.6%,收报于18.162美/盎司。

而周四凌晨2:00,美联储公布“经济褐皮书”报告之后,金价在随后进行的电子盘交易中先是延续常规交易中的下跌走势,随后则在这份报告公布半个小时以后上涨到了1283.70美元附近,不过最后则走低至1278.55美元/盎司。

原油

因EIA原油库存降幅不及预期、汽油库存意外大增且美国国内原油产量升至2015年8月以来最高形成重大利空因素,周三油价持续走低,美布两油一度跌逾4%。

(1)原油库存集体下滑

周三EIA公布的截至4月14日当周原油库存录得减少103.4万桶,低于预期的减少147万桶;汽油库存录得增加154.2万桶,在连续8周录得下滑后首次上升,创2月10日以来新高;精炼油库存录得减少195.5万桶,降至2015年11月来最低水准;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得减少77.8万桶,降幅为8周来最大。

(2)美国油气增产的速度或将赶上欧佩克减产的速度

最新公布的EIA数据令市场担忧,美国油气增产的速度或将赶上欧佩克减产的速度,从而占领沙特和其他国家的市场份额。而汽油库存成为投资者最大的担忧。由于美国即将进入夏季驾驶高峰,因此汽油库存的意外大增暗示着汽油需求不如市场预期的那么强劲。在过去四个星期,美国汽油产品供应平均超过930万桶/日,较去年同期下降了0.7%。

(3)阿拉斯加石油产量下滑

EIA数据显示,虽然阿拉斯加石油产量下滑,但美国本土48周的石油产量增加帮助此次美国石油产量录得增长,令其升至20个月的高位;欧佩克领导人将在下月举行会晤,共同商讨是否将减产协议延期,路透援引知情人士称,5月25日召开欧佩克会议的这个日期尚未最终确认,可能会提前。

二、行情分析

美原油

原油昨日整体趋于下行走势,亚盘时段,油价区间震荡整理,虽然欧盘有所反弹,但美盘时段EIA数据利空后,油价上演大跳水直逼50关口,从日线图来看,油价录得一根实体大阴线,均线系统拐头下行,布林通道张口向上有收缩迹象,价格运行于布林中轨附近,MACD红色能量柱缩量,KDJ三线拐头下行;

从四小时图来看,均线系统拐头下行,价格运行于均线系统下方,布林通道张口向外扩散,价格运行于布林下轨下方附近,MACD绿色能量柱增量,KDJ三线拐头下行。综合来看,原油受API和EIA的双重利空,美国出行旺季汽油需求疲软等令承压下行,空头明显,操作上以高空为主,低多辅助。重点关注下方50一线的支撑,上方51.70一线的压制。

黄金

小时线,黄金昨晚的运行轨迹也是集中在22.00左右,似乎这两天的表现都是一个这个时间段的表现形态,和前日的形态开始相同,却结果没那么同谋。昨日的下行也是之魄破位前日的低点后的迅速回撤,最终的金价是直接击穿布林带下轨一线的快速探底,1274即为昨晚的最低点位,随后一直到收盘时间段黄金也都是一个处在弱势之下的震荡表现,那么昨晚的破位也是进一步打开布林带的下轨开口,随着MA5和MA10都是一个死叉下垂的形态表现,因此早间的短期依旧是看空回落。

日线,黄金昨日的破位空头也是让K线录得小阴柱一根,那么从技术面看这跟K线,下方最低点更是直接触及MA10所在的支撑位后的进一步反弹,最终还是收在MA10的短期支撑之上,当前金价也是处在MA10和MA5之间的短期运行,那么昨日的破位空头也让我们进一步看到金价短期的见顶表现;因此今日来说可以稍微转换思路,空头参与即可。

白银

昨日银价收阴回落,行情因日线顶背离缘故,买盘力量正逐渐减弱,近期投资者需密切关注18是否破位,一旦破位则将宣告行情的调整即将展开。就目前走势形态来看,行情向下调整的风险越来越大,建议投资者近期暂保持观望思路,激进者仍可持有少部分多单博取银价冲击19的可能性,在银价到达19或跌破18后方采取行动。

综合分析,当前银价面临较大调整风险,此时不建议持有较重的多单仓位,应轻仓观望即可。目前走势距离跌破信号点还差一步,建议投资者耐心等待银价破位18后,便可尝试反弹分批高抛,17.2附近再寻求反手做多的机会。

三、操作建议

美原油建议51.5-51.7空单进场,止损0.3,目标50.3-50.1美元附近

美原油建议50.1-50.3多单进场,止损0.3,目标51-51.5美元附近

黄金建议1273-1275附近多单进场,止损4美元,目标1280-1284美元附近

黄金建议1284-1285附近空单进场,止损4美元,目标1275-1273美元附近

白银建议18.2-18.3附近多单进场,止损默认,目标17.9-17.7美元附近

四、原油多单如何解套?

北京时间凌晨两点原油走动于50.60-50.80美元区间,第一趋势看法看下方50-49.8美元,所以第一方案建议大家被套的投资者锁仓,若资金无法提供锁仓设置,建议把高位多单减去半仓再进行锁仓。记住目前趋势继续下探。

??

第二个方案相对于给予资金充足的客户朋友,在50.3-50美元相应补仓,记住这样做的风险很大,所以也不是特别愿意大家去选择这个做法的,更偏向去第一个方案。

??

还有第三个方案就是直接可以前来与我沟通,财经女神会针对你的情况给出实时建议,尽力帮助大家利用行情波浪式的走法来减少亏损,有意愿的朋友可以前来找我寻求解套,带上你们被套的点位,钱氏品金会相应给出策略。套单的投资者在此之前一定要把控好仓内风险率,避免出现爆仓现象。

五、今日重点关注的财经数据与事件

①20:30 美国至4月15日当周初请失业金人数、美国4月费城联储制造业指数

② 22:00 美国3月谘商会领先指标月率

③22:30 美国至4月14日当周EIA天然气库存

以上分析由财经女神理财分析团队独家策划,转载请注明出处,以上内容供参考;投资有风险,入市需谨慎。目前笔者这边主要操作外汇、黄金、白银、原油,在操作中遇到什么问题或者不顺可以过来一起聊聊

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1179

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明