财友sx45i469

财经女神博客

博文 字体:

财经女神:红色预警腾空出世,金银油行情新鲜出炉【黄金空单解套】?

  [2017-04-17 11:10:32] 

巴菲特为《聪明的投资者》写的序言:“想要在一生的时间获得投资成功,并不需要超群的智商、非凡的商业远见或者内幕消息,需要的是一个能够帮助自己做出决定的较完善的知识框架,和一种排除情绪干扰的能力;笔者财经女神一直对实仓们坚持的理念就是:控制风险和扩大利润空间第一,参加培训和学习第二,社交与心理定势第三。

一、利好真的出尽了吗?高盛向金价发出红色预警——1200美元 

上周末,几乎全球各国的神经都紧绷起来,深怕此前朝鲜告知国外记者的“大事件”是核试验。虽然,朝鲜在周日早间发射了一枚弹道导弹,但几乎立即爆炸。在平壤周六首次展示数枚新式导弹后,这是一次令朝鲜难堪的失败。其次,土耳其当天也进行了全民修宪公投,根据初步计票结果,曾经获得20%以上优势的总统制最终以微弱优势获得通过。虽然修宪派获得了足够选票,但依然无法让反对党输得心服口服,人民共和党宣布有视频显示部分投票站工作人员有违规投票的行为。

那么,在周末发生一系列事件后,金银价格会有什么反应呢?

高盛在最新的研究报告中指出,股票投资者交易特朗普行情热情下降或者升级的地缘政治,可能在未来几周推高金价。不过在接下来的三个月中,美国经济数据继续走强以及实际利率的提高将导致黄金价格下跌。该行称,黄金从2月底到3月中旬经过了逾60美元的修正后,开启了大幅反弹,一度升至五个月新高1288.65美元/盎司,美联储相对温和的基调,特朗普行情交易的逆转,以及地缘政治不确定性加剧都成功推高了黄金。

黄金的反弹也从美国实际利率的下降和美元近期的下跌获得动力,自2月以来,黄金ETF继续曾上升趋势。尽管黄金净多头头寸自特朗普胜选以来下降了一半,但与历史水平相比,特别是美联储在2013年开始缩减QE规模时,仍处于较高水平。

高盛表示,黄金短期将看向1276美元/盎司,三个月、六个月、十二个月的预期目标分别为1200美元、1200美元、1250美元。在接下来的三个月中,美国经济数据继续走强以及实际利率的提高将导致黄金价格下跌。由于更强的周期性背景,以及美联储如何应对目前的环境,导致实际利率的未来路径存在不确定性,黄金更长周期的走势并没有特别明显的方向。

二、行情分析

美原油

原油近期价格走势受欧佩克减产协议延长的计划以及国际地缘政治风险的提振走势稳定。但长期的供需关系还没有达到一个合理的平衡,美国页岩油开采以及储备丰富,双方博弈的结果导致油价宽幅震荡于47-54美元之间,短线原油已经出现明显的见顶信号。

原油日线图冲高回落,在此之前已经收出四连阳,上周四因上周五是耶稣受难日成为上周最后交易日。而上周四k线上收出了罕见的墓碑线形态,高位大阴线连墓碑线,形成阴育阳,原油价格已破上升通道,短期内需谨慎回调。四小时看价格下破上升通道,而后反弹测试通道下轨压力,显示压力有效,价格再次转阴,四小时MACD绿色动能柱开始放量,快慢线0轴上方死叉开口向下运行,KDJ指标低位开口向下发散,但处于低位超卖区域,操作上不易追空。

黄金

地缘政治忧虑,特朗普言论,支撑着金价刷新高点,短时期内地缘政治发展可能会继续提供支撑,至于这样言论的支撑到底能不能持续,而且还要提防特朗普会突然转变态度,要谨防回吐。

早间黄金6点开盘黄金高开6美金,现在日线大阳收线,黄金上涨动能明显,目前多周期均线向上发散,也就是说黄金调整后进一步走高的可能性加大。从小时图上看K线已经完全超越MA均线范围,早间黄金有回落的需求,然后在进一步上冲。MACD指标形成交叉说明小时会在高位盘整。四小时图上看,早间K线在冲高后小幅回落,但是均线依旧维持着完好的涨势,布林带张口不断扩大,MACD高位震荡STO快线出现折线下压,4小时短期呈现震荡偏强。综合来看,日线连续的上涨具备上行的动能,维持低多为主看涨1300一线。

白银

白银的行情走势同步现货黄金,白银近来依旧如预期一样,多头一路绿灯,周四白银亚盘震荡上行,最终收盘18.5,涨到最高点18.6,但后市立马高位回落,日内并没有突破这一高点的压制,从这样的走势来看,后市金容建议继续低多就行。首先白银目前大趋势依旧向上,其次白银目前多头还是在继续放量,在下方18.4处已经形成强劲支撑位,最后基本面消息利多,所以后市我们大胆多就行。日线图看,白银连续三日收阳,近期涨幅较大,上方屡创新高,今日我们需关注18.60一线的压力,下方我们继续关注18.30一线的支撑,

三、操作建议

美原油建议53.00-53.30空单进场,止损0.3,目标52.80-52.50美元下方

黄金建议1293附近多单进场,止损4美元,目标1300美元附近(激进者)

黄金建议1282-1285附近多单进场,止损4美元,目标1295-1300美元

黄金建议1300-1303附近空单进场,止损4美元,目标1295-1290美元

白银建议18.40附近多单进场,止损默认,目标18.70破位看19.00

四、黄金高开空单解套

A、如果你是1263附近的空单,已经是深套了,目前黄金多头趋势在市场情绪推动下很强,因此你需要掂量一下手上的资金能否够支撑到1300上方,否则就止损出局

B、对于在1274-1276附近进场的空单,只要欧盘没有继续快速冲高,今天特加一条没有消息面的刺激,深夜有回落需求,所以金容认为1274的单子还是有机会的。激进的可以在合适点位博一把空单减少损失

五、今日重点关注的财经数据与事件2017年4月17日 周一

① 10:00 中国第一季度GDP年率、国新办举行新闻发布会

② 20:30 美国4月纽约联储制造业指数

③ 22:00 美国4月NAHB房产市场指数

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1179

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明