财友5pz1e072

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

  钱犀犀:2.7美元指数“起死回生”,白银价格或迎来利好消息

  [2017-02-07 11:32:05] 

周二(2月7日)亚盘时段,美元指数鏖战100大关,尽管走势依旧低迷,但此前从104高位附近开始的大跌态势似乎已经有了终结的迹象。一般而言,美元上行利空白银价格,不过从当前来看,也未必一定如此。

  

  美元缘何起死回生

  

  直接原因:特朗普制造避险情绪。上周,由于特朗普经济和财政政策的不确定性,美联储在本年度第一次利率决议保持了谨慎乐观的态度。而日本央行、英国央行也按兵不动。特朗普的强硬政策立场也使金融市场的走势充满了变数。由于政策不确定性造成的避险情绪升温,美元有望重拾升势。

  

  深层原因:美联储高层呵护。2014年以来,每当美元指数露出大幅下跌的征兆时,美联储官员几乎都会立即跳出来为“光明”的加息前景呐喊几句,而每年一季度则是联储喊话的密集期。换句话说,没有美联储积极地引导市场情绪,美元2014年以来的强势行情很难维持。

  

  白银价格将受什么影响

  

  一般而言:鉴于国际市场的白银以美元计价,因此美元反弹将利空白银价格。另一方面,美元与白银同属于避险资产,即便不考虑汇率变动,当美元反弹,白银的吸引力也将被削弱,银价承压;最后,第三方面的影响来自于长期预期,即美元反弹,预示美国经济向好,抑制市场避险买盘,利空白银价格。

  

  当前银价走势:需要注意的是,当前美元与白银实际上出现了同时上涨的迹象,国际银价已突破至17.70美元关口,背后则是市场避险情绪因特朗普政策不断升温。因此上述美元反弹利空白银的“规律”并不会总是生效,当前美元反弹更多的预示市场恐慌情绪加剧,反而表明白银价格有更大上行空间。、

  

  钱犀犀分析师,有着多年的现货市场经验,秉持着对投资人负责的态度,把握市场行情,分析市场趋势,善于发现和规范风险,为您的的投资保驾护航,使您在市场中得心应手。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1386

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明