财友5pz1e072

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

  钱犀犀:2.6美国高调对伊朗强势制裁,政治风险或抬高白银价格

  [2017-02-06 15:56:30] 

  美国宣布对伊朗实施新制裁,从现货白银价格应如何看待,地缘政治风险激增或令白银价格后市不断上涨?详见下文钱犀犀分析师,腾讯二四七*二八八*六七一四,独家解读。

  

  美国财政部3日宣布对一批参与或支持伊朗弹道导弹计划以及为伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”提供支持的个人和实体实施制裁,以回应伊朗近期试射弹道导弹及“支持恐怖主义”的行为。

  

  犀犀认为,虽然新一轮制裁本身对伊朗影响有限,但有可能拉开美国与伊朗进一步对抗的序幕。在美国新总统特朗普上台后,美伊关系不确定性骤增,或将成为影响中东地区和平与稳定的一枚“定时炸弹”。

  

  特朗普在竞选期间一直不认可伊核协议,这让伊朗各界对伊美关系前景感到担忧。

  

  而美国国会去年底延长《对伊朗制裁法案》有效期、特朗普上台后限制伊朗等国公民入境美国等一系列强硬举措,进一步加剧了伊朗的担忧。

  

  美媒指出,奥巴马执政期间,美方希望与伊朗达成伊核问题协议,促使两国在反恐等领域逐步建立合作关系,从而推动两国关系朝正常化方向发展。

  

  但目前来看,这一愿望并未实现。特朗普此次抓住伊朗试射导弹的时机,对其施加制裁,表明他开始兑现竞选承诺,对伊朗采取更加强硬的立场。

  

  分析人士认为,特朗普今后如果继续以“研发弹道导弹”、“支持恐怖主义”等理由施压伊朗,美伊关系不确定性将加剧,从而影响中东地区的和平与稳定。

  

  钱犀犀分析师,腾讯二四七*二八八*六七一四,独家观点:如上所述,若美伊关系的不确定加剧,必然令地缘政治风险飙升,从而此次市场避险需求,推动贵金属价格的上涨。并且,特朗普对伊朗的强硬态度令市场担忧,若担忧加重恐有牵连美国经济的危险,进而引发连带反应,致使美元指数下挫,利好现货白银价格。

  

  编撰人:钱犀犀,目前研究现货原油,贵金属投资理财,国家注册高级分析师,担任中瀚研究所职业操盘手及首席分析师,腾讯二四七*二八八*六七一四,拥有多年实战经验,拥有独特的交易理念。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1386

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明