丁见辉1

金融界博客

博文 字体:

丁见辉:8.31黄金收线十字陷入震荡,原油三连阴空头不改

  [2017-08-29 00:38:25] 

  黄金昨日迎来重磅小非农数据,数据公布后行情小幅度回落,并未有进一步走低,并且随着美国第二季度gdp年化率,表现出美国的经济增速在加快,从而提振了美指,打压黄金,值得注意的是,黄金并未有太大的跌幅,表现出了抗跌性,市场所聚焦的是本次大非农是否会影响美联储的加息思路,在经济利好的前提下,也使得市场对于加息重燃了希望,但是,美元指数仍然处于空头趋势中,这将会对金银起到一定的支撑。

  黄金行情分析:

  黄金由于避险消退,自周二金价刷新年内高点1326后,多头在此止步不前,且空头吞没涨幅,日线录得上影线较长的阴柱,周三开盘黄金再度走低,整体走势偏弱,晚间小非农数据及GDP数据均利空,行情小幅下跌,不过却止步1305支撑位,日线收十字星。

  从技术面上看,日线图上当前金价依然运行布林上轨附近,周期均线依然维持多头排列,不过布林带开始缩口,附图指标MACD依然金叉,不过动能有所减弱,KDJ快慢线死叉向下。四小时图看,当前金价位于布林带中轨1307附近,布林带开始缩口,五,十日均线有拐头死叉的迹象,附图指标上MACD死叉,绿色量柱放量,KDJ死叉下行。可以看出黄金大周期持多头之势,短周期有回调之势。那么今日依据昨日的金价运行的高低点进行区间操作。多头再次考验1300守护能力,日内先以区间1300-1315区间操作。区间破位策略另外给出。

  黄金操作思路:

  回落1303-1306企稳做多,止损4美金,目标1313,破位持有。

  若是反弹1315不破做空,止损4美金,目标1305,破位持有。

  原油行情分析:

  自从上方50.4一线遇阻后,上周周线再度收阴行情进入了弱势阶段,整体趋势偏空运行。原油在上周四下跌后,周五以小阳线收盘;而本周周一以及周二两个交易日连续下跌再次奠定空头基础。所有人把多头反扑的机会放在了昨日的EIA上,正如本人的预测一样,虽然昨日的EIA数据利多,但是飓风哈维的影响依然未能减弱,油价先涨后跌,日线收再次收阴。单纯从技术面来看,目前日线图上布林带及周期均线皆保持下行的走势,附图指标上MACD及KDJ均死叉运行,四小时指标趋势类似于日线。那么原油下跌趋势不变,后市需要重点关注昨日高点46.7-47区域压力压制,之下保持空头运行,下方看跌破昨日低点45.74区域进一步深跌45.0之下。综合来看:上分关注46.7-47一线阻力,下方关注45.4一线支撑,日内建议短线操作思路反弹做空为主。

  原油操作思路:

  反弹46.5附近可做空,止损46.8上方,目标45.8,下破看支撑45.4.

  文/丁见辉/威信LHDY1031
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1960

总访问量:7280

文章总数:-49

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明