丁见辉1

金融界博客

博文 字体:

丁见辉:8.18黄金欲破千三还需“助燃剂”,原油弱势看空

  [2017-08-18 16:46:37] 

  昨日投资者的避险情绪再度升温,以至于黄金再次走高,而走高的主因是市场避险需求上升。昨日晚间,特朗普首席经济顾问科恩或将辞职的传闻引起市场剧烈波动,恐慌指数VIX盘中一度突破15,涨幅逾25%,投资者纷纷寻求避险,西班牙爆发恐怖袭击,进一步推升了投资者的避险情绪。

  见辉认为白宫人事动荡以及特朗普政策不确定性有望提振金价。而当下1300美元是最重要的心理关口,金价年内三次都未能成功上破,而现在黄金需要打破这个心理关卡,还需要一个重大的行情催化剂。特朗普接下来的税改必然是前行困难重重,若再度遭受失败,金价则很可能直接被其影响所致直接上破1300。

  昨日早间亚盘受凌晨时段美联储会议纪要的影响延续了凌晨时段的涨势,在欧盘承压下行回落至1285附近,美盘时段在数据出来后晚间金价大起大落,再度上演过上车行情,但总体维持在1280-1290区间内波动。黄金自本周三企稳1278美元上方后大幅上涨,虽说目前依然面临着前期1290-1292美元的压制,但当下的多头较为强劲,只是上行的动能不是很足,综合日线以及其它小级别走势来看,黄金整体保持着多头趋势。今日周线收官,而当前的价格又保持着高位,因此还是谨慎追多,日内见辉薇LHDY1031建议以低多为主,上方关注1292-1296-1300压力,下方关注1284-1281-1278支撑。

  黄金:1284-1282多,止损1278,激竟1285多,目标1290-1294,上破看1300,不破1292轻仓把握空单利润。

  昨日原油开盘46.7小幅涨到46.89附近后再次下跌至46.4附近,受下方支撑油价美盘最高反弹到47.1附近,收于46.8上方,日线收一根小阳线。日线上看布林带张口向上运行,K线运行与布林中轨下方,MA5与MA10死叉向下,MACD快慢线死叉向下运行,绿色能量柱放量明显,KDJ三线开口运行,空头趋势开始加强,见辉认为本周公布EIA数据利多,行情不涨反跌,已经跌破关键支撑,原油的下行通道已经完全打开,且下方还有充足的空间,因此在操作上建议反弹做空是今日主要做单策略,上方关注压力47.4-47.8-48,下方关注支撑46.5-46.2-46

  原油:建议47.20-47.4空单进场,止损0.4美金,目标46.60,破位持有。

       文/公众丁见辉
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1960

总访问量:7280

文章总数:-49

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明