丁见辉1

金融界博客

博文 字体:

丁见辉:4.18黄金遇阻回调短线看空,原油上方53做空

  [2017-04-18 20:50:10] 

  

  朝鲜局势紧张加剧,传统避险资产,如黄金和日元在周一亚盘初买盘依旧良好,因朝鲜紧张局势加剧,投资者继续将资金投入避险资产,与此同时,黄金距离重要心理关口1300不远。

  尽管朝鲜发射导弹失败,但美国和朝鲜关于核武器项目之间的紧张局势依旧继续。美国方面已经警告称危机正在来临,坚持认为朝鲜不允许威胁到邻国。据路透报道,美国国家安全顾问上周日表示:“美国和它的盟友以及中国将共同对朝鲜近期失败的弹道导弹试验进行回应。”

  笔者认为黄金作为避险资产,对于近期半岛紧张的局面,以及中东可能因为能源而产生的军事冲突来说,近期持仓量会持续增加,这样子无疑是非常利好黄金的,并且欧洲局势也不明朗,政治风险加大,脱欧已经出现了标榜。

  黄金方面:

  昨日开盘依旧是收到避险情绪的推动,金价跳空高开顶破1290一线触及1295美元附近,不过短线多头并未延续,而是小幅的回落,由此可见对于1300整数关口的压力依旧不容小觑。从四小时线看,布林带开口缩拢,macd,kdj呈现死叉,绿色能量柱略有缩减的迹象,黄金具有一定的回调趋势。上周二周三大涨,经过周四修正,震荡,上方局面已经打开,无回调的直接开了上行的空间,短暂的回调企稳后,将是继续做多的节奏.目前短线可先在1285-87短空一次下看1276。

  黄金操作策略

  1、1285—1287区间做空,止损1291,目标1275

  原油方面

  昨日美原油价格承压震荡,一度失守53美元关口,刷新三个交易日低点52.506美元/桶,收盘于52.69美元;上周末公布的美国原油钻井数连续13周上涨至两年高位,美国原油钻井和产量持续增加抵消了OPEC延长减产预期的影响;兼之近日美国在叙利亚的军事行动暂歇,此前所引发的油价的“情绪化”上涨难以为继。4小时图来看,油价呈震荡下行之态,布林带开口向下,K线运行于布林中下轨之间,上方受MA5压制,MACD死叉下行,绿色动能缩量,指标中性。日内操作上笔者建议以震荡下行对待为主,下方重点关注52.2美元附近支撑,上方关注53美元附近的阻力。

  原油操作策略:

  1、53.0-52.8附近空单进场,止损0.5美金,目标看到52.2一线;

  2、不破52则52-52.2附近多单进场,止损0.5美金,目标看到52.8上方。

  文/丁见辉是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势,和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1960

总访问量:7280

文章总数:-49

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明