蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

警惕今日大跌风险

  [2012-10-11 07:57:13] 

周三市场展开小幅的震荡反弹的走势,从今天市场盘面上来看,早盘两市双双出现了小幅的低开,低开之后股指震荡走低,回踩 2100 点整数关口,但是受到 2100 点以及 60 日均线的支撑,股指出现了震荡反弹的走势。从板块方面来看,钢铁板块成为今天市场护盘的主力军。

 

市场消息面上来看,中国国务院国资委和证监会联手出台针对上市公司和央企的新政,以解决股市低迷问题。两部门负责人在一个共同的场合表示,将以制度的方式鼓励央企控股股东和上市公司增持和回购公司股票,相关制度包括加大并购重组力度,提高上市公司持续盈利能力等。

 

另外,根据上市公司已披露信息,中央汇金公司三季度增持了中国银行和工商银行股份。中行 9 日发布公告披露,汇金公司三季度增持 1881.24 万股中行股份,增持力度明显强于二季度。工行 8 日发布公告披露,汇金公司三季度增持 626.63 万股工行股份。

 

市场各种积极的信号正在逐渐的增多,市场自 2000 点的反弹也尚未结束,市场仍有继续向上发力的预期。但是反弹并不会一蹴而就,从三点之后的期指走势来看,股指期货出现了一小波跳水的走势,这对于明天的市场走势蒙上了阴影。操作上,关键仍然在于个股的选择。有的个股逆势创出了新高,但是有的个股仍然摆脱不了下跌的局面,主要还是受到主力资金操盘进程的影响。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(910)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明