蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日或出现先抑后扬走势

  [2012-09-19 09:03:49] 

今日或出现先抑后扬走势

周二大盘整体呈现弱势震荡走势。早盘两市低开后即陷入整理。尾市继续盘软!盘中LFD、保险、旅游酒店等板块位列涨幅前几位。跌幅居前的主要集中在有色、稀缺资源以及煤炭板块。另外市场选择了一些另类题材股,如玻璃板块(受损概念)进行了炒作。总体观察,权重板块基本都偃旗息鼓。部分小盘股得到市场资金关照。成交额进一步萎缩,最终,大盘收出量缩价跌的小阴线。

今日消息面有央行公布了《十二五金融改革规划》,其中直接融资比例提高到15%,比十一五提高近四个百分点。另外在九方面提出了规划举措。对《规划》的解读必然会在市场引起不同的理解。比如对直接融资比例的提高,意味着扩容步伐不但不会停止,反倒会加大。同时全面的多层次的金融交易平台的建立,也使得市场担忧供需平衡问题。不过,即使有上述问题,也是渐进的,短期对市场影响不应该很大。

从大盘运行脉络观察,仍处于缩量下跌阶段。下跌速率和幅度都有所减小,多方抵抗意味较浓。若未来三天不在创新低,则可理解为大盘二浪回调,随后应有三浪回升。最少还有一次摸高机会。但要是创新低,则整个结构就另当别论。

从分时指标观察,大盘已有反弹的要求。但日线指标仍处于调整途中,提示大盘周三出现先抑后扬的可能性较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20825)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明