蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

午后变盘三大信号

  [2012-09-18 11:44:55] 

早盘的低开低走主要是受昨日的大阴线的影响出现的惯性动作,其实来看,近两日大盘并没有出现太大的利空消息,充其量只是板块间的利空消息,对整个大盘的影响不大。而像美国 QE3 的推出,外围市场一片大涨,而唯独 A 股出奇的冷静,并没有出现大涨,这只能说明 大盘走弱的真正原因是内在因素:


首先是基本面尚未有触底迹象;其次是政策预期逐渐令人出现审美疲劳;最后是已经出台的政策缺乏实质性的兑现。 


因此内在原因始终是困扰 A 股市场上涨的最大阻力。前面维稳举动拉出 A 股大阳线,但目前维稳行情却不乐观,渐渐遗忘。 周末中国爆发的反日游行透射出多方面问题,这打击了市场的维稳预期,也给市场带来了中长期对资本市场的担忧。政治和社会层面的不稳定是中国股市不能忽视的风险,尽管很难实证这种风险是如何传导的。 


之前博文已经说过了,这两天的走势很关键,大盘变盘决定三大迹象:其一是午后 10 日线的能否收回;其二是上涨中的成交量能否放大;其三是今日尾盘能否现放量拉升动作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(36045)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明