蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

下跌行情中的最佳策略

  [2012-09-17 15:08:10] 

国内做空工具由于推出比较晚,因此,对于大多数人来说一直到现在,做多思维依旧占据了主流,即使是资金量达到标准的人,也因为股指期货的高风险而对此远远避开。

交易思维的保守型导致股市一旦出现连续的下跌,就意味着账户将面临不断缩水,导致市场哀嚎遍野。

从股指期货的入市标准来看,高门槛成为很多股民的障碍,当股指暴跌的时候,会有一些不和谐的声音出现,认为高门槛是很多人无法做空规避风险的原因,认为是不公平的现象。从另外一个角度来考虑,A股股民目前还很不成熟,如果没有了这道高门槛,那么相信会有更多的赌徒出现,破产的家庭估计会更加多。这点我觉得是大多数散户必须承认的。光股票市场在一轮大级别的下跌行情中就会出现亏损50%以上的账户一大堆,一旦股指期货没有了门槛那爆仓的岂不是更加多。 

当然,如果达到50万门槛的还是建议能够很好运用股指期货这门对冲工具的。单纯做多做空股指,属于非常高风险的行为,对于个人投资者来说,个人觉得股指期货的推出不应该专门用来做多做空,冒着高风险追逐高利润。而应该将他当作一个规避风险的工具。可以采取对冲的模式来暴涨自身的本金。

比如

1.当判断某股票或者板块要上涨的时候,买进股票,同时按照一定的比例配置股指期货空头,股票涨,股指期货涨,在涨幅基本一致情形下,因为是等量对冲,不亏不赚,如果期指涨幅超过股票,就会亏损,反之,就盈利。

2.期指和股票同跌,跌幅一致,因为是等量对冲,不亏不赚,期指跌幅大于股票,赚钱,反之,亏钱

3.期货跌,股票涨,大赚特赚

4.期指涨,股票跌,大亏特亏

从以上组合可以看的出,如果能够做到自己的股票涨得时候超过大盘,跌的时候少于大盘,那么这种组合是可以保障你的盈利的,反之,如果你自己选股实在太差劲,股票涨不过大盘,跌的比大盘凶猛,那么此种组合无疑会加大自身的风险。因此,对于资金量达到一定数目的朋友,最终在个股的选择上也是要下一番功夫,只要这些能够做好的话,无疑是操盘的利器,在熊市中依旧暴涨自身的本金,如果选股能力实在差劲,长不过大盘跌得过大盘,那么这种模式无疑就是毒药。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(27090)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明