蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

下周将迎来黑色星期一

  [2012-09-14 23:36:44] 

昨日尾盘出现杀跌,从各个板块表现看杀跌的基本都是周期类板块,主要是对政策不再抱有幻想的资金获利了结所致。投资者的期望不仅限于市场维稳,更重要的是政策利好的实质性的兑现。

从今日消息来看,国内并无太大的利好消息,而美国推出QE3第三轮刺激政策,将短期对国内市场产生积极的影响。技术上,指数仍旧受到30日均线的支撑,出现五天的整理小平台,变盘的概率大增,继续关注30线的支撑,若破此线,那么不光是出现黑周一,再度下探的可能性将增大。

目前来看,大盘继续上涨的理由有三:首先是经历了四天的整理,已经具备上涨的技术支撑;其次是外围市场释放宽松政策,使资金加速流向新兴市场,推升资本价格;最后是市场成交量出现持续的放大,市场参与性进一步升温。

消息面,昨日的公开市场操作中,央行时隔10年重启了28天期逆回购。至此,1个月以内短期品种由7天、14天已扩展至全品种,我国特色的基准利率体系或已初现曙光,从目前央行的动作来看,预计月末资金面仍旧紧张,实施28天逆回购也再度打消了降准的预期。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(13895)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明