蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘调整过后还会有新高

  [2012-09-11 15:06:33] 

指数能够走出今天这种形式,其实从昨天就有一些征兆,比如权重股即使有拉升,但是力度不强,并且疲软,如有色有冲高回落情形出现,银行股更是下跌,昨天的红盘完全是靠水泥,机械以及城轨股的个股行情来维持,而缺乏权重支撑对于这类股的资金炒作来说,只能通过全面开花来维持行情的热度,同时也更加容易导致资金短时间被大量消耗,从而后继无力。

 

从今天的盘面来看,军工股被资金追捧,中日关于钓鱼岛的问题有些白热化。有人将今天指数的下跌归功于这些,中日争端已经不是一两天,那么现在大盘下跌,拿出这些来说明指数下跌的说法未免有点强词夺理,这几天争夺一直都很激烈,怎么没有在上涨的时候有人发表这些呢。

 

至于军工股,觉得追风也没有必要,这几年还从来没有见过军工股有非常牛的炒作行情。中国现在的造船技术以及钢铁技术属于什么水平想必大家都有一定的了解,有一艘可以使用的航母还是从外国买来的旧船,就这一点就可以想象,军工股是没有想象力的板块。咱有军工吗?咱有海军吗?

 

热点板块的倒下,加上权重股的拖累,今天股指出现下跌,好在几个龙头依旧健在,市场还不至于一下子没有了希望,中海科技的五连板足以证明资金对城轨股的青睐程度,只要中海科技连涨的旋律不被打破,出现较大资金的逃离现象,那么城轨股就还有机会。中海科技作为龙头,一旦见顶,那么对板块的影响还会放大,这样对人气的打击是比较大的。

 

还有一只股票也对市场人气有较大的作用,即广发证券,是这次券商的龙头,与前期限售股解禁有一定的关系,如此大的市值公司的股价没有太大的波动,类似于09年年初海通证券大股东解禁后的表现,怀疑是有资金承接了部分限售股从而进行拉升导致,不然上周五的涨停就没有合理的理由来解释,按照以上逻辑,能够承接广发这种大盘股的资金实力不会差到哪里去,那么就可以判断,这次主流资金权重股的主战场应该是在券商板块,券商板块很可能会成为这波行情的最大受益者。

 

券商股一旦有行情,那么指数就不会太差劲到哪里去,经历了对当下套牢盘的消化之后,后面再次崛起指日可待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4235)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明