蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

目前调整属于什么性质

  [2012-09-11 11:41:21] 

昨日盘面表现比较平缓,量能出现萎缩,没有了前天进攻的凌厉,可以看的出来,2130-2150一带的压力是非常大的,这两天的进攻几乎都是在这里受阻。还在个股行情依旧火爆,两市依旧有30多家涨停出现,涨停潮维持着,市场人气就不会一下子消失,有利于对当下点位的套牢盘的消化。

 

昨天有色的突然崛起对指数走强起到较大作用,和期货市场大宗商品收高有较大关系,美国非农就业数据表现差劲,加大了市场对QE3的预期导致。不过总体来看,昨天对市场拉升起到较大作用的权重中有色和券商有走软的倾向,因此,两个板块的走势对于今天指数走势有很重要的作用。

 

银行的走势对于指数形成了较大拖累,主要是宝钢的减持消息导致,指数刚刚趋稳就有产业投资者急于减持,对于市场走强是较大的障碍。

 

如果大家留心的话,在前不久宝钢还有回购的利好,在某一段时间成为市场的热点话题。甚至有投资者将大盘走强寄托在宝钢的回购上。当然,这种主动性的回购在国内可能属于首例,一旦开闸,以宝钢的背景来说具有很大的号召力,那之后回购变得普遍性也不是不可能。

 

据统计,宝钢减持建行的人民币市值差不多是35亿,离回购50亿市值虽有较大差距,但是这部分减持套现的资金很可能会被用来作为回购的资金,那么,后期就要注意这方面的动向了。当下,宝钢的股价虽然没有太大的变动,但是实际上这个消息对于嗅觉比较敏感的投资者来说就是宝钢的利好,因此,为宝钢股份这几天的走强提供了较强的支撑。

 

宝钢减持建行目前还没有成为事实,只是一个打算,这种预期很可能导致近期宝钢股份的连续走强,大家只要关注宝钢减持建行H股的动向即可,在减持消息成为事实之前,市场可能会依照这个预期给宝钢支撑,而一旦成为事实,则要注意利好出货的情形出现。

 

综上,指数连续走强之后或许需要进行短暂的震荡来消化目前点位的套牢盘,因此,很可能还会给大家提供低吸的机会。在没有大的利空影响下,加上近期政策利好较频繁,一旦有低吸的机会可以考虑仓位提高一些。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7200)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明