蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘反转时机已经到来

  [2012-09-07 12:15:36] 

09年的大牛市,源于国家的4万亿投资,在当时,有多少钱流进了股市,我们不知道,但是这种钱流入股市肯定不是明目张胆的,肯定要有一个渠道来使得这种钱获得的收益变得合法性,因此,在当时信托证券账户起到了非常重要的作用。大规模的资金通过私募信托证券账户来参与炒作,将股指在半年的时间拉升翻倍,不少个股更是在半年之内就已经涨幅超过了6000点的水平,可以想想,进入股市的资金在当时绝对不是一个小数目,普通散户在经历08年大灾难之后绝对不可能会如此疯狂往股市砸钱。

 

这就是资金过于盈余导致的结果,当资金足够多的时候,可能会因为某些原因而显得过剩,那么过剩的资金就会考虑去寻找其他的行业来进行投资,这种效应有可能是大量发行货币导致,也可能是因为挤压效应导致,如09年的属于发行导致,而在10年9月份限购令则属于挤压效应导致地产里面的资金显得一时间过剩,从而出现了后面10月份的拉升行为。

  

在周初的时候我曾经以这些以往的案例进行过举例,当时看来,尽管知道已经打通了资金入市的渠道,但是个人觉得可能要依靠房产税对地产股的挤压效应来促使资金入市,因此,觉得大盘要大幅度上涨可能得等房产税的消息。而在网站看到房产税消息会较晚出台时,感到过一点悲观,因此,就只能把希望寄托在个股涨停潮所能带来的阶段性小反弹之上,不敢期望股市能够多疯狂,只要小幅度震荡或者上涨就已经满足。

 

反观这两天国家出现的各种政策,仅仅两天的时间,就出台了各种扶持政策,统计了一下,已经超过了1万亿,意识到这会给当下的股市带来新鲜血液,也不免有点惋惜,在经历连续下跌被股市折磨的不像样的大多数股民会因此感到春天的来临,账户终于不会缩水,但是从长期来看,四万亿带来的后遗症几年后还会发生类似的情形,到时候股民还会买更多的单。说这些,不少人可能心里觉得不舒服,大家可以当做是我的惋惜发发牢骚而已,我也希望股市好起来,但是并不希望是现有的模式。想想几年之后发现现金购买力更加下降,房价更加昂贵,通胀更加厉害,难道这不是我们应该担心的吗?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5975)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明