蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

近期大盘的软肋是什么

  [2012-09-06 15:05:59] 

在银行做空的背景下,指数挺住了压力,虽然创下新低,但是尾盘收回,表现出来很好的赚钱气氛,在这种情形下,发表了对近期参与价值肯定的看法,但是,今天早上一则铁路投资的消息进入视野之后,立马意识到了风险,因此,在盘中直播中即使给大家提示了其中所蕴含的风险。

尽管投资的资金不少,但是有前车之鉴,在五六月份铁路也有过一些利好消息,当时喊出的口号甚至于比现在还要大,也就是两三天的行情,可以看得出来,这个板块一方面不够新颖,一方面没有想象力,资金的青睐程度并不是很高,那么既然作为一个旧题材,在当下资金更加紧张,场外资金炒作铁路股的热情自然会更加小,因此,今天铁路股的走强实际上更多的就是诱多行为,出现冲高回落是大概率事件。

除此之外,昨天上榜那么多的涨停股,大部分都是电子类的高科技股,在昨天的直播中也给提及过这个概念的风险,当一个热点板块资金的攻击不再局限于个别股票,而是被全面挖掘的时候,会在某天呈现出扩散过快,表现在盘面上就是涨停股大部分都是来自于这个概念的股票,这往往暗示板块已经没有可以深入挖掘的地方,很容易出现极盛而衰的现象,今年三国贸易概念曾经就出现过类似的情形,尽管有着超强的想象力。

另外,市场中强势股走势转折也是要关注的,昨天主要炒作的是智慧城市概念,而龙头则是达华智能,从今天龙头的表现来看,资金出逃不在少数,龙头的走势关乎板块的命运,每轮热点炒作都是这样的,如金改的金丰投资和浙江东日,如前段时间三沙概念的罗顿发展,前几天页岩气的宝莫股份,他们的走势都与板块息息相关,说的大一点,赚钱啊效应甚至还会影响到整个大盘的表现。

因此,当市场热点区域平静,市场中最强的股票都无法封板而有掉头的趋势的时候,那么短线的调整就会到来。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6780)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明