蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

冲高回落谁在操纵股市

  [2012-09-06 11:04:17] 

如果房价是合理的,地产股严重低估,银行严重低估,工程机械股严重你估,整体而言,是沪综指严重低估。

 

看下现在的房价,经济不断创新低,房价还在不断创新高,房地产绑架经济,经济要崛起就要转型,转型就要打压地产,打压地产,经济下滑,不打压地产,通胀厉害,最终还得走向打压,国内转型向高科技,缺乏核心技术,缺乏创造力,达到美国那种高科技吸引资金的情形难,多余的钱再次投入地产,恶性循环。

 

当下的银行股破净,担忧的是系统性风险,即地产泡沫破灭引发的坏账风险,过去的几年我们可以对外说我们的GDP是多么高速的增长,而现在我们是否还可以自豪说我们的增长很快,过度依赖地产的高速增长就像被饲料催大的生猪一样,养殖期短了,产量高了,质量下降了。

 

当下的钢铁航运等周期股票破净,担忧的不仅仅是利润亏损,而是行业复苏三五年内看不到,不仅仅是在中国,即使在其他国家,钢铁现在也已经成为了夕阳行业,一个夕阳行业要重新崛起,那么就看未来能不能通过创新来产生异常新的革命。

 

如果房价还能上涨,意味着国民经济的红利 地租仍在上涨,幸存经济仍将稳定上涨。

 

房价上涨,涨的不是四堵墙,不是所谓的学位或者地段,而是所在地需求者的人均收入,即人均GDP的长期看涨,为什么07年股市能够涨到6000点,中国人很幸运的通过楼市完成了原始资本积累,家庭财富成功地在全球排名居前。这和现金流的低水平形成鲜明对比。这种存量财富高企是短期的泡沫现象。因此,就出现了08年的6000点到1664点的暴跌现象。

 

如果经济能稳定上涨,则地租稳定上涨,则房价能稳定上涨,则投资能稳定上涨,股市严重低估。理论上,以6124点为基点,现在楼市是1万点,股市是2000点。如果房价合理,房价指数将在1万点向1.2万点出发,股市至少反弹到5000点。

 

如果这一假设成立,卖出房子,全仓做多股指期货,你的收益是持有地产的十倍。

 

房价合不合理,关系到股市能不能崛起,从你的角度看,房价现在是高估还是低估呢,中国人还能够依靠地产促进GDP的快速增长吗。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7070)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明