蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

权重打压小盘疯狂暗示什么

  [2012-09-05 15:07:32] 

叫嚣2000点被破的人现在不少,看到指数不断走低,加上银行股的杀跌,很多单纯看指数的人肯定是非常悲观的,但是也只能说明这类人的狭隘。在这类人的眼里,只看到大盘新低带来的恐惧,却忽视了近期个股涨停潮是什么回事。

 

这几天,不管大盘走得怎么样,即使是在昨天的暴跌背景下,依旧有20多家个股涨停,跌停个股更是没有,那么这种情形下指数的下跌并不为惧,稍微对市场敏感点的都意识到现在是一个炒作个股的机会。

 

历史总是惊人类似,经历七月中旬那波超跌股涨停潮的人应该会有感觉的,现在只要把握好深证的个股机会,九月份即使指数没有太大变化,赚钱应该也会相对比较容易,换句话说,现在的情形比8月中下旬炒股赚钱要容易太多了。

如果抄底资金对目前点位下个股机会不认可,那么就难以出现个股的连续涨停,到今天,这一周多以来,市场已经出现连续三个三板以上的股票,四方达,达华智能,长江润发更是四连板,如果仅仅是超跌反弹一两天的机会,那么资金断然不会这样去做一些超跌题材股的,敢于这么拉升,起码认识到目前的点位机会是大于风险的。

 

权重这几天杀跌的多,护盘的少,在权重拉升无望的情形下,这几天深证和上证出现了比较明显的两极分化,上证涨停不到5家,深证涨停个股接近30家,资金积压效应很明显,将权重股资金向中小盘和创业板积压,也就是说,在后面的一些日子,深证由于大量权重股的资金介入会出现大面积涨停潮,并且连续不断,而上证则会因为积压效应调仓的原因难以出现较好的表现,这就造成了在后面几天个股机会大于大盘机会的情形,重个股轻大盘可能就是近期的操作模式。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6000)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明