蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

实质性救市已经开始?

  [2012-09-05 10:26:32] 

股指九月第一个交易日迎来放量反弹,而开门红在第二个交易日就被一个大阴线终结,技术形态基本破坏,看跌意味比较浓重。

 

但是有些细节是需要注意的,比如在昨天还有20多家涨停个股,在那样的下跌背景下,两市没有一家个股跌停,而且在这种背景下两市还有三连板的股票两只,一个长江润发,一个四方达,既然资金敢于在这种点位发起这种攻势,那么这类主动性的炒作资金对当下的点位以及相关政策还是有一定的认可的。

 

回顾七月中旬,当时也是不断有抄底资金介入,整个七月份股指基本也是一直在走低,但是当时却阻止不了超跌股的热炒,虽然在七月份大多数人赚不了指数,但是稍微用点心在七月中旬以后个股上赚钱都没有太大的难度,这种情形一直到8月上旬股指出现阶段性小底而达到了炒作的高潮,而这段时期也被不少人称作像4月份金改那个时候一样,非常容易赚钱的一个月

 

也许,在目前的情形下,由于市场信心的严重不足,抄底资金不能够阻止指数就此止跌,或许指数还可能会创下新低,但是资金既然认可这里,个股的机会就不会太差劲,有着一些较大想象空间的题材股在这个时期将会不断被资金轮番炒作,超跌股涨停在这种情形下很可能也会成为常态。

 

另外还是要重申一下此前说过的信托证券重启的消息,相当于是给场外资金开通了入市的最大的闸口,就看资金这个时候入市的意愿有多强,很难说能够给市场带来多大的资金量,但是我们可以想想在后期私募遍地会是什么样的情形。意味着将会有更多的潜在的增量资金,这些资金很可能将会成为最先抄底的那部分资金,只要有赚钱效应,那么带动的资金量并不比公募资金少,而且相较于公募来说,此类资金在交易中会更加灵活。

 

还有一个消息就是今天有报道说外管局向国外九家机构批准1.335万亿QFII额度,大概是8万亿人民币,这个消息如果是真的,那么按照中国目前股市20万亿的市值,那么绝对是大利好,不过个人感觉应该属于作者的笔误吧,几万亿的额度试想哪家机构有这样的实力,因此,后面可能会有一定的澄清出来,当然,如果没有澄清,那么我的怀疑就是多此一举,那么大家就等着大盘底部到来吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7465)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明