蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周三热点炒作路线分析

  [2012-09-05 07:45:05] 

本着实战交流的思想,每日将以热点板块为分析写篇文章,涨停板股为目标群。倾吃奶的力气尽力找出市场最具人气,最强势的板块以及领涨龙头股。同时在新形式下,价值投机可能是较好的一个操作手法,本博也尽可能关注到符合波段价值投机的异动标的在市场走出的个股里寻找确定性机会。

 

 

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):

 

页岩气概念(涨停:四方达)=>苹果概念(涨停:达华智能)=>亚欧博览会概念(涨停:美锦源)=>次新股概念(涨停:任子行)=>摘帽概念(涨停:黑化股份)=>智能交通概念(涨停:中海科技)

 

二、热点板块及个股分析

 

页岩气概念(概念个股:四方达)

 

利好:页岩气第二次招标在即

 

300179 四方达:页岩气概念,3连板。公司生产的PDC钻头具有高强度、硬度、耐磨性、抗冲击性等特点,其包括SC、EC两大系列,分别适用于石油、天然气开采。

 

002476 宝莫股份:页岩气概念。走的类似昨天的227,换手板力度太弱。

 

点评:四方达板的太凶猛,放量全部在板上换手,常见于牛市的龙头做法,但在弱势里很罕见。而且负面来看,今日板块整体表现一般,宝莫的上板也十分虚弱,墨龙更是冲高回落。调整概率偏大。

 

苹果概念(概念个股:达华智能)

 

利好:传闻iPhone 5有可能集成了近场通信(NFC)芯片

 

002512 达华智能: NFC网概念。公司是专业生产非接触式智能卡、智能电子标签、RFID读卡设备的制造商。

 

300282汇冠股份:苹果概念。公司主要从事触摸屏的研发、设计、生产和销售,主要产品为红外式触摸屏,并开发了光学影像式触摸屏,以及下游延伸产品交互式电子白板。

 

300077 国民技术: NFC概念。公司主要从事安全芯片和通讯芯片产品及解决方案的开发和销售。

 

002681 奋达科技:苹果概念。公司是一家从事多媒体音箱、美发小家电等家居及个人护理小家电产品研发、生产和营销服务的企业。有生产苹果音箱。

 

300223 北京君正: NFC概念。公司是掌握嵌入式CPU核心技术并成功市场化的极少数本土企业之一。

 

603002 宏昌电子:苹果概念。公司是高性能、环保型电子级环氧树脂专业生产厂商之一。主要用来做电子产品的辅料。

 

点评:NFC应该不算是什么特别高新的技术,只是把现有的刷卡技术加以大容量话,也可以算是眼下二维码技术的升级版。由于现在可以更新换代十分迅速,NFC可能尚未普及就被新技术取代了,因此想象力和风险间距。总的来说还是苹果的一个衍生概念而已,很难跳出苹果的范畴进行炒作。而苹果概念依旧保持着以往的风格,持续性和龙头都较难判断,有的仅仅是场内的爆发力,埋伏和低吸的品种,不适合追涨。

 

公告板

 

300042 朗科科技:超跌概念。主营是U盘,今日公告公司与北信源签订《专利实施许可协议书》,是关于安全"u盘"的专利。

 

三、其他涨停个股和概念炒作

 

002435 长江润发:纳米印刷概念,三连板。公司拟与中国科学院化学研究所、北京中科纳新印刷技术有限公司共同投资设立江苏中科润发科技有限公司,正式进军纳米印刷新产业。虽然不是3D印刷,但基本也当作印刷概念来炒了。

 

600179 黑化股份:摘帽概念。前期的摘帽龙头,停牌后复牌继续涨停,威武霸气,可以作为短线的人气指向标。

 

000723 美锦能源:亚欧博览会概念。受新闻“亚欧博览会自9月2日在乌鲁木齐开幕后,多家企业在此拿到项目大单,仅与新疆兵团相关的投资额就高达两千多亿元 ”刺激。美锦集团将投300亿元建新型煤化工经济产业园,而美锦能源是其新能源业务的唯一子公司

 

600075 新疆天业:亚欧博览会概念。基本同上。

 

000636 风华高科:超跌板块。前期公告公告投资澳大利亚溃疡也公司霍索恩资源股权。利好遭遇连续大跌后,机构接货。

 

300311 任子行:次新股概念。公司自设立以来一直专注于网络信息安全领域,主营业务为网络内容与行为审计和监管产品的研发、生产和销售,并提供安全集成、安全审计相关服务。也有说是十八大概念的,专门用来屏蔽网络关键词汇。

 

002401 中海科技:智能交通概念。公司是一家主要从事智能交通系统、工业自动化等领域的高新技术产品开发、生产和系统集成的企业。

 

300035 中科电气:超跌概念。公司是一家连铸EMS设备行业中产品品种最齐全、技术最先进、销售额最大的企业,是国内为数不多的工业磁力应用设备综合提供商。没看懂具体炒什么,可能是做超跌的打板资金遭遇套牢盘的抛售。

 

002577 雷柏科技:超跌板块。公司是一家从事电脑无线外设技术领域的专业厂商。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5765)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明