蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

近期哪类股最具爆发力

  [2012-08-22 07:59:36] 

8月即将结束,上市公司中报剩下最后的几天,都要悉数披露完毕,有机会,有风险,看怎么把握。

公司股价的坚挺程度一定角度可以透露公司业绩中报未来业绩好坏或者是否进行高送转的可能性,支撑股价坚挺的因素是因为炒作资金对公司业绩的认可或者说是对高送转的期待,因为期待着利好,并且认为有利好,所以才会源源不断介入,进而导致股价在坚挺中不断上扬。

七月初,最牛的股票当属百润股份,一份好的预报被资金大幅度炒作,而后面高送转的消息推出,回想下,7月初之所以被资金大幅度追捧还不是因为对公司高送转有着期待。小散没有太深的专业知识,没有过硬的基础,不能够提前预判公司的高送转,却可以分析炒作主流资金的情绪,来间接判断公司高送转,从而在股价涨了之后做个跟随者,静待送转的好消息,期间,要做的就是把好消息出来的时间点,只要多留意交易所网站,基本不会有太大的问题。

8月末,最牛的股票当属朗玛科技,自中报预期在7月初之后,股价就一直被不断推高,回首,已经上涨了1倍,股价涨到了70,资金却不恐高,是什么事情给了这些资金追高的勇气。

看下一个月以来的连续拉涨,中报预期的亮丽数字,公司刚上市半年,年报没有送转,公积金未分配利润够高,股价够高,豁然开朗,原来和百润股份一个模子里出来的。同样的炒作模式,只不过换了一家股票而已。后面,能不能追高,说的话到底什么意思,自己去理解。

年报也好,中报也好,业绩,股票走势,公积金未分配利润高低,结合起来,基本就可以对一些公司高送转与否下判断,很简单,只要用心,记住,就可以学会,很多人就靠炒中报和年报赚钱,赚的还不少,很难,对高送转的实施条件不理解,永远不知道年报和中报暴涨的股票是为什么。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5290)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明