蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

反弹能否持续看三个方面

  [2012-08-21 15:02:49] 

反弹能否持续看三个方面

早盘高开高走,量能同时也迅速放大,可以说在将2000点破掉之后,空头能量暂时进入衰竭期。


早盘的反弹力度很强,量能的放大可能是新的抄底资金大量买入导致,不过,是否具有持续性以及可参与性还需要一些信号来进行佐证。

 
1.上午的盘面可以有几十家个股涨停,主要是深证的,在前期深证较上证跌的厉害,并且破位严重,不少涨停股属于超跌股,要看超跌股涨停潮是否具有持续性,如果没有持续性,那么参与的价值就不会太高。

 

2.热点行情必须引燃,首先,热点具有较大的挖掘空间,同时能够涌现出龙头,从今天的盘面来看,并没有很显眼的热点,而且前两天最强势的页岩气概念股今天不少开始回调,强势股杀跌,超跌股被炒作,没有热点龙头连续被拉升涨停引起的赚钱效应,吸引资金持续入场的可能性就比较小,那么反弹就难以持久,因此,还得看后面资金对相关板块的推动的持续性。

 

3.以上两点主要是从市场情绪的角度来进行的分析,如果主力敢连续炒作超跌股做涨停潮,说明主力对点位认可并且抄底资金在源源不断介入,如果主力能够打造出市场的明星如前期的罗顿发展引起赚钱效应的叠加,很多投机资金会因为阶段性的暴利而愿意进来接棒,当接棒者够多,那么赚钱效应就会进一步扩散,一直到接力游戏的结束。

 

综上,三个因素可以用来判断反弹的持续性以及近期参与炒作的价值,只要能够对炒作资金的情绪有一定的了解,基本就可以较大程度把握相对低点和高点,做到与市场共进退。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6630)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明