蔡猷斌VIP

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

热点炒作路线分析

  [2012-08-21 08:22:47] 

本着实战交流的思想,每日将以热点板块为分析写篇文章,涨停板股为目标群。倾吃奶的力气尽力找出市场最具人气,最强势的板块以及领涨龙头股。同时在新形式下,价值投机可能是较好的一个操作手法,本博也尽可能关注到符合波段价值投机的异动标的在市场走出的个股里寻找确定性机会。

 

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):

 

摘帽概念(概念个股:福日电子)=>页岩气概念(涨停:宝莫股份)=>涉矿概念(涨停:春晖股份)=>种业概念(涨停:敦煌种业)=>农业板块(涨停:大江股份)=>农药概念(涨停:蓝丰生化)=>超跌概念(涨停:蓉胜超微)

二、热点板块及个股分析

页岩气概念(概念个股:宝莫股份)

 

002476 宝莫股份:页岩气概念。公司是国内大型聚丙烯酰胺供应商之一,也是我国第二大采油专用聚丙烯酰胺制造商。

 

002490 山东墨龙:页岩气概念。公司是一家专业从事石油机械设计研究、加工制造、销售服务和出口贸易的上市公司。

 

002691 石煤装备:次新股概念,页岩气概念。支护机具是公司的主要产品,包括锚杆钻机、锚杆钻车和配套机具,品种齐全,市场份额占到全国的30%以上。主要是煤炭装备,和市场认为的石油钻井有一定差距。

 

点评:本月的第一大概念,虽然日内龙头频换,但整体强度和持续性都不错。从2490形态看,这应该是第二波了,而今天涨停的才三个,说明概念尚未扩散,高潮未到,短线仍有介入获利的机会。

公告板:

 

600203 福日电子:摘帽概念。公司是福建省电子信息产业骨干企业之一,是一家主营电子元器件、电子整机类产品和进出口业务的公司。

 

300209 天泽信息:  车联网概念。公司公告与徐工重型已正式签订了《技术协议》,将展开车联网合作。

 

00135 宝利沥青:大订单概念。公告上半年净利同比增长51%,并预计前三季的同比增幅达到80%至100%

 

三、其他涨停个股和概念炒作

 

600354 敦煌种业:农业板块。公司是一家主要从事各类种子的生产、收购、销售和棉花的收购、加工、销售以及棉油、番茄酱、番茄粉的加工、销售的公司。

 

002513 蓝丰生化:农药概念。公司是一家主要从事杀菌剂、杀虫剂、除草剂等农药原药、制剂和精细化工中间体的研发、生产、销售的公司。

 

600695 大江股份:农业板块。公司是一家主要经营饲料、鸡肉分割产品等业务的公司,其产品主要包括食品、饲料、机械等。

 

002633 申科股份:超跌概念。公司是一家提供厚壁滑动轴承及部套件的专业供应商。

 

002070 众和股份: 涉矿概念。公司前期公告涉锂。

 

002053 云南盐化:盐业概念。资金推动的二连板,超跌反抽。

 

300244 迪安诊断:医疗器械概念。公司是一家独立的第三方医学诊断服务平台,主要向各级医疗卫生机构提供以医学诊断服务外包为核心业务的医学诊断服务整体解决方案。受信息“《“健康中国2020”战略研究报告》 ”刺激。

 

600132 重庆啤酒:抗癌概念。公司中报称,乙肝疫苗“联合用药组”实验仍在进行,并需要再投入资金1000万元左右。

 

600229 青岛碱业:碱业概念。受碱业市场价格大涨推动。

 

000976 春晖股份:稀土概念。日前公司股东大会决议通过《关于投资参与云南迪晟稀土综合回收利用有限公司增资扩股的议案》。

 

002141 蓉胜超微: 超跌概念。公司中国本土企业中规模最大、技术领先的微细漆包线专业制造商。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6075)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4460

总访问量:492080

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明