财友mk16g821

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

唐慈境:炒黄金亏损,黄金投资你不得不知的误区你都了解吗?

  [2019-12-30 16:43:47] 

一个人如果把从别人那里学来的东西算作自己的发现,这也很接近于虚骄,写尽千山,落笔是你,铁马冰河,入梦是你,无论何时都不忘拿起手机看看你——行情。以前用心,以后继续,哪怕风吹过,你笑过,即使当我没出现过,关于喜欢金融这件事,早已成了一生最美的追求,没有之一,只是唯一。

现货黄金每天的交易量巨大,日交易量约为20万亿美元。因此没有任何财团和机构能够人为操控如此巨大的市场,完全靠市场自发调节。黄金市场没有庄家,市场规范,自律性强,法规健全。

  所以越来越多的人加入到了黄金投资的行列中,但是很多新手投资者很容易走入误区,今天慈境就来给大家说说黄金投资都有哪些误区,应该如何避免?

  对相关知识了解匮乏

  听说这个市场赢利机会大,就贸然入市,没有学习相关的知识,没有意识到其中的风险,甚至交易规则、软件的使用都不清楚。"工欲善其事,必先利其器",自己手里的资源都不了解,想不亏都难。

学习了相关知识,尤其是技术分析,学的鱼龙混杂,各种指标、图形都了解一些,但是不精通,学个四不象,做单的时候思路混乱。总是问别人,以验证自己的思路是不是正确,希望从别人的意见中得到信心和安慰。当发生亏损时,极力想找出对自己有利的迹象,对行情失去了客观的分析。要知道黄金行情是客观存在的,不是由那些评论家、所谓的高手决定走势的。

  欲望无止境,有利都要,寸步不让

  投资市场上这种贪心的投机人,并不少见。他们不想控制,也不能够控制自己的贪欲。因此,有如下格言可鉴:空头、多头都能赚钱,唯有贪心不能赚。所以劝君莫贪心,不要老是羡慕他人的幸运,应相信分析,相信自己对经济形势以及大势的判断而果断行动。

  把金融市场当博弈的场所,具有博弈心理

  这种投资者恨不得捉住一次机会,好让自己一本万利,他们一旦在金市投资中获利,多半会被胜利冲昏头脑,象棍子一样频频加注,恨不得把自己的身家性命都押到金融市场上去,直到输个精光为止。当黄金市场失利时,他们常常不惜背水一战,把资金全部投在这个市场上,这类人多半落得个倾家荡产的下场。

  操作频繁

黄金一天的平均价格波动在8美圆左右,相对于较低的手续费,就有了很多抓短线的机会。有的人因此一天交易三四个,甚至十几个来回。所谓"做多错多",交易的次数越多,出现错误的几率越大,对于错误处理不当,随之而来的就是大额的亏损。频繁的交易带来的是手续费的增加,最后得利的往往是经纪人和代理商。

很少投资人去运用资金管理技术。他们没有节律,没有计划。许多投资者甚至在市场已经背离自己的情况下,仍是痴心死守,不去止损。在黄金保证金交易中,我们用于交易的是小部分的保证金,如果数额太小,风险承受能力就会很低,一次突发的行情就可能使你爆仓。

其实慈境希想提醒一句,真的没必要,投资本来就是让我们的闲置资金扩大化,掌握一种好的交易技巧或者有一位专业的老师带你,那么你的投资之路也会更加顺畅。每个人都知道投资有风险,但是偏偏还有无数的人去寻找市场上的神算子。老师的技术确实千差万别,但是再厉害的老师也不会百分百准确,影响行情的因素有很多,特别是突如其来的消息面,所以,我们要保证的是整体盈利而不是理想化的百分百正确率。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1360

总访问量:4553

文章总数:34

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明