财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3300点沪指又见死叉,短期调整不改中期上行!

  [2017-08-03 23:14:48] 

沪指早盘拉高后震荡下行,午后继续下跌,符合于昨日回踩预期,收了一根带上下影线的实体小阴K线,盘中受60分钟智能辅助线、日线10日均线支撑——3260点一线支撑,两连阴的走势或多或少让人有点纠结、失望,但是回踩的过程反而让大盘能够在走势上面变得更加稳健、扎实,且有上车机会;创业板指数表现较好,早盘探底后快速拉升,不乏一些权重品种的鼎力相助,但未能保持强势,整体震荡走低、分时倒V的走势,一个字总结“弱”;

如上图所示上证指数在反弹的时候遇到了前期高点的压力连线,这个位置不会这么轻易突破,不然悬念一点都没有了,理论:屈膝起跳,如果想要接下来大盘涨的更高,那么本轮调整必须跌的足够多!接下来上涨空间才会涨幅更大!从数据来看捕捞季节给死叉的同时,主力资金持续流入,并且主力资金创出前期阶段的新高,自然接下来指数突破悬念不大!

那么大盘下跌的一个诱因是什么呢?

如图所示,我们看到上证50的分时图,50指数分时一路从开盘就下跌跌至尾盘,这是最根本导致今日大盘不涨的原因,权重股在跳水(金融、水泥、石油)拖累了指数表现,因此我们才看到以银行,保险为代表的上证50成份股在下跌。

由于没有“权重股搭台”,小盘股也难以扛起大旗。而今天中小创表现也不是很给力,中小板依然翻绿,创业板却是冲高回落,看来今天整体市场还是偏弱势。

最近“钢铁、煤炭、有色”可谓是市场的“明星板块”,这种大好的行情是从6月底开始,已经延续了一个多月的了,现在周期类板块也在开始分化,我们还是要从基本面角度选股,“自下而上”选择有业绩支撑、股价有补涨的需求,而不是一味地去追涨。

今天整体表现最好的依旧是资源股,而资源股与创业板形成跷跷板效应,下午

有色起来而创业板就回落了,但是资源股的炒作风格也在变化,个别龙头股能持续走强,以及低位的补涨,有色当中的金钼股份,锌业股份典型的价值补涨,新钢股份龙头强者恒强,这里给出了一个资金炒作路线,第一骑上龙头的不要轻易下车;第二,稳健性操作可以关注补涨的个股

个股方面:除了雄安个股异动之外,今天大湾区的个股也出现异动,珠海港,深赤湾等都出现机构扫货,这也说明资金的炒作风格在转换。

策略总结

1. 指数在3300点难以快速突破,随着大盘死叉出现,尤其金融行业走弱,短期震荡调整是大概率事件,注意控制仓位半仓以内比较合理。

2.虽然资源类个股继续逆势走强,难以带动盘面的热情,缩量震荡下资金选择炒作一些低位的个股包括创业板,雄安概念,大湾区等,短线可以关注这些板块。

3.个股方面选择短线关注上述资源类的低位补涨股和非周期类股,经过长时间调整的小盘题材股甚至次新股比如雄安,创业板,大湾区或其他科技类个股将会在主板震荡时候,成为资金关注的对象,前提是业绩支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明