财友56yyq872

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

技术反弹,不改价值回归本色

  [2017-07-18 23:08:16] 

今日股指在低开补缺后震荡上攻,再度以光头阳线收盘。盘面上,早盘以煤炭与有色带动为主,午后在创业板触底反弹下,市场开始迎来修复,以资源股、基建、军工等带动股指势强。技术上,股指在昨日回踩年线后的震荡依旧,围绕着3180为轴心,这也是下半个月巩固市场,等待8月上攻的关键。而平均股价在回到熊线后迎来技术反弹,但是增量资金首日即以出逃为主,这意味着这仅是技术反弹,未来股价仍将反复筑底。在今日午后拉升中,以任子行、腾邦国际等创业板大单直线拉涨停,更多是机构用于提升市场的信心,但创业板受创蓝筹的拖累未来仍难有作为,只期待其止跌不要拖后腿即可。技术反弹正当时,中报业绩中的周期性行业与基建同步反攻成为市场价值回归的典范!

盘面总结:

一、今天的市场,按照个人的预期,平均股价应该破一下熊线。今天差不多算是到了。昨天聊过一个趋势,看样本统计的数据,再决定做什么样的股票。若蓝线居上则做超跌反弹。若短线上攻的红线居上则做二线蓝筹中继续处于上升趋势的回踩类型。目前看,蓝线并未上穿红线。股价回踩熊线的过程中,资金是绿色的,说明今天的反弹资金并没有进场。

二、创业板的估值还是相对偏高的,特别是创蓝筹的估值。所以,今天在选择拉升的时候,大笔的封单,直接成交。在市场的反弹中--纯技术性的反弹,每个人需要有个清醒的认识,就是不要看到今天拉创业板就去做创业板。要看到真金白银去了哪里----钢铁、建材、煤炭、地产、化工、有色,都是蓝筹。昨天就聊过,昨天没有跌停,跌幅在百分之三以内的股票,就是后市涨的好的品种。关注五到二十个亿的标准的二线蓝筹。对于题材股而言,今天虽然创业板在动,我觉得未来还会比较难看。因为在前期的反弹中,都是周期性的板块加漂亮50、金融之类的。接下来的反弹还会是这类板块。并且,钱没有进来的时候,是很难诞生出新的热点的。市场的方向没有变,不要希望创业板能涨多少,止跌就可以了。仅止于止跌而已。为什么不建议做题材股呢?严监管下,其实最害怕的不是咱们散户,而是那些凭借消息渠道与资金优势的牛散,或者游资。这些大资金被监管的无法炒短,才是市场题材不活跃的主要原因!所以,题材股没法玩了。这是大家需要看到的事实。

三、明天的分化会进一步加大。今天创业板反弹了,明天大部分会横盘或者下跌。小题材股也会横盘。都可以看到的。钱没进场,只能横盘。指数会在3200到3160之间不断的震荡盘整。在盘整的过程中,需要看到像贵州茅台已经没了往日的风采。股价能否到600,只能半年之后看了。受茅台的带动,其他的股票开始选择回落。比如东方雨虹,都是反弹过于强势的。也是曾经的漂亮50.还有002415,他们的调整应该是好事情,这类股票资金的流出,会给二线的蓝筹股带来机会,使资金进入二线蓝筹。

看吧,今天涨的行业:煤炭、钢铁、建材、水泥、有色;涨的概念:基建、稀土、新疆、军工等,这些是表面的涨幅情况,再来看资金流入情况:一带一路、央企改革、中字头、基建等。看到这个应该很明显了吧,蓝筹板块,去产能 一带一路主线!所以热点继续关注去产能的煤炭和钢铁,以及一带一路的基建主线。现在是蓝筹的市场,题材的悲哀!继续远离题材!

平均股价显示下探熊线附近,略微翻红,算是止跌了,但是反弹还需要看金叉,等金叉出现,今天涨的股票蛮多的,但是平均股价涨的并不高,为什么?很简单啊,因为资金都流入蓝筹了,蓝筹涨了,资金被分流了,对于目前的市场环境还在S点的灰色区域,要么观望要么轻仓位。参与的股票类型也是首先蓝筹股。操作蓝筹需要注意:不要再幻想能经常涨停了,;蓝筹股体格大,能涨5个点已经不得了了,学会适应现在的环境,是涨不停的节奏,而不是涨停!

总体来看,闪崩跳水算是一次对个股的检验,同时个股在这样走势中的表现也是对于主力资金操盘意图的试探。周二创业板在权重股的护盘下反弹翻红,有效的缓解了市场的恐慌情绪,而创业板指目前的市盈率为48倍(两市最高),仍是有估值回归需求的,修复信心很重要、止跌也很重要,未来不要拖后腿就好!

个股操作上,技术反弹正当时,投资者继续控制好仓位(3~5层以权重股为主,题材空仓),尽量降低短线操作的频率,尝试从中线角度去布局,这样可以最大化的减少短线波动带来的风险;规避中报地雷股,业绩预减、预亏的类型,在下跌的市场中,利空很容易放大。还是那句话,改变必然是痛苦的,要在市场中生存,首先就要适应!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7673

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明